|
От
|
val462004
|
|
К
|
Гегемон
|
|
Дата
|
03.09.2010 21:34:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Вспомнилось... А...
>Скажу как гуманитарий
>> И нигде не наблюдал какого-то антогонизма между офицерами и матросами.
>Да какой там антагонизм? Два мира - две системы, в основном непересекающиеся.
Они пересекались на боевых постах, вахтенный офицер и матрос, на мостике, командир и рулевой, оператор навигационного локатора, и в хорошую погоду и в крепкий шторм. И я сам слышал, когда командир говорил: "Что подташнивает, сынок? Меня тоже, будем вместе терпеть, у нас в руках это громадина и и судьба сотен наших товарищей "
>>И ни один матрос не возмушался, что офицер питается из другого котла.
>А смысл? Он возмутится - а ему мораль прочитают и наряд влепят.
Да он, в отличие от Вас, не обращал внимание на то, что у офицеров было дополнительное питание, которое складывалось из средств собиравшихся с каждого офицера одним из выбранных ими. Он не страдал иллюзорным чувтвом не полноценности, свойственным некоторым.
>>Они понимали, что отслужат четыре-три года и домой, а офицеру до этого дома, минимум, в зависимости от звания, 25 лет и более.
>У нас что, рекрутская система на флоте была? офицера забрили - и только через 25 лет мать-старушка его увидит?
>Если корабль в порту - так он постоянно дома бывает, в отличие от матроса, кстати.
Если корабль в базе, то только 25% офицеров могли уволиться на берег, к семьям, даже после длительного похода. И так каждую неделю. Так что многие матросы берег видели раньше, чем офицеры.
Если я не прав Leopan поправит
>Если в море - почему у матросов отдельная кормежка?
По выше объясненным причинам.
>>А уж о том, чтобы кто-дибо называл офицеров "шакалами", а матросов "быдлом" никогда не слыхивал.
>Да кто ж это вам рассказывать будет?
На кораблях, на ходовых и госах, сдаточной команды, гражданских, и экипажа было поровну, кто так что отношение и общение со всеми было простое, дружеское и доверительное, как в купе поезда.
С уважением,