От Гегемон Ответить на сообщение
К Secator
Дата 04.09.2010 11:12:08 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: От только...

Скажу как гуманитарий

>>Обилие расцветок камуфляжа - это как раз нормально.
>Это нормально для разных ТВД. Но когда в одной роте 10 видов сапог - ботинок и 8 видов расцветок камуфляжа - это ненормально.
В мое время - до 4 расцветок однотонного х/б.

>>Все эти куртки с коротким рукавом, шнуры на камуфлированных кепи и тому подобное колумбийство?
>Это все неуставняк. Его за свой счет приобретают. Полевая форма одинаковая для солдат и офицеров. Абсолютно одинаковая.
Я и говорю: кладут офицеры на установленную форму одежду, не желают выполнять уставные требования и одеваться одинаково с подчиненными.

>>Стандарты на солдатское шинельное сукно со времен Павла Петровича почти не менялись.
>Ну это к промышленности вопрос. Думаю никто из офицеров не будет против, если солдат будут одевать лучше.
Да отменили уже те шинели.

>>>Форму не офицеры утверждают. Если что. Напишите Сердюкову. Он из солдат. Он вас поймет, а поганых офицеров оставит с голой ...
>>У наших министров принято не крепить елинство ВС и дисциплину путем стандартизации и унификации формы одежды, а искать дешевой популярности за счет украшательства офицерской и генеральской формы.
>Ну так офицеры то тут при чем?
А как только принимается решение о стандартизации - начинается массовое нарушение со стороны офицеров.

>>>>Да, солдатам в увольнение летом туфельки не нужны.
>Опять же вопрос не ко мне. Я только за.
>>>Я 5 лет проходи в ботинках. Ничего жив.
>>Прекрасно. А потом стали ходить летом в туфлях-полуботинках, что правильно и нормально. Но заложить для солдата копеечные полуботинки на лето - этого мы не можем, пусть жарится на асфальте.
>См. выше.
А причем тут тогда "5 лет в ботинках"?

>>Вы невнимательны.
>>У кителя разный покрой лацканов.
>Это очень принципиальное отличие.
Покрой, как видим, не одинаковый даже в такой мелочи.

>Солдатская рубашка до 1988 г. шилась с погончиками и не предусматривала ношения без кителя.
>Язов так же запрещал офицерам ходить без кителя в любую жару.
Плевать они хотели на министерские запреты. Что в дальнем гарнизоне, что в Москве.

>>Брюки - разные. Солдатские имеют подпятники и носятся как в сапоги, так и навыпуск.
>У офицеров с определенного момента тоже так стало. Но это опять же несущественно.
>>Фуражки - с разными элементами отделки, да и геометрия у них разная.
>Это тоже мелочь. Еще погоны разны. А еще у офицеров петлицы бархатные, а у солдат матерчатые. Но это несущественно.
Суконные у солдат петлицы. Но товарищи офицеры даже в этом отличались от солдат, да.

>С уважением Secator
С уважением