От Севыч Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 25.08.2010 23:10:33 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Память; Версия для печати

Письмо из семейного архива

Разбирая кладовку, нашёл письмо. Пусть здесь будет.

Владимир Дмитриевич Москвин, брат моей бабушки, - единственный мужчина того поколения из нашей семьи, которого я знал.

Родился в 1919 г. Призван в 1939 г. 1941-43 - плен. Демобилизован в 1946 г. Умер в 1991 г.

=====================================
1 августа 1941 г.

Пишу с фронта.
Здравствуйте мои дорогие родители Папа, Мама, сестренка Тася, братишка Аля и племянница Любанька. Шлю я вам всем свой боевой привет и целую вас всех крепко, крепко. Дорогие родители спешу вам сообщить что у меня адрес мой [скорее всего изменился] и на старый адрес больше не пишите, а сейчас у меня новый адрес и новая работа. Побывал я уже за Днепром, и в Киеве, и в Чернигове, в общем обошол и объездил всю нашу Украину. Отдохнул в тылу немножко после боя и сейчас опять нахожусь на фронте, работаю в особом отделе в дивизии, работы очень много и интересная, опасная, дали мне пулемет и вот строчу из него. Но много описывать некогда, пока что жив и здоров, что дальше будет еще неизвестно, ведь война только что начинается.
Ну напишите как вы там живете, у меня сердце болит за вас больше, чем за себя, ведь я от вас больше месяца никакого ответа не получал, но надеюсь, что вы все живы и здоровы и пришлете мне ответ. Ну пока остаюсь жив и здоров и того и вам желаю. Целую всех крепко, крепко. Передайте всем, всем, всем большой фронтовой привет от Вовки Москвина. Ну целую еще раз всех.
Ваш сын Вовка Москвин.
Пишите скорее ответ по новому адресу.

Передайте привет всем рабочим и работницам нашего завода фронтовой привет от пулеметчика Москвина.

==============================

[41K]

[47K]

Всего наилучшего. Севыч