|
От
|
Ibuki
|
|
К
|
badger
|
|
Дата
|
26.08.2010 12:58:15
|
|
Рубрики
|
WWII; Стрелковое оружие;
|
|
Re: Вы пытаетесь...
>А это пример так называемого банального вранья уже с вашей стороны, потому что мой оппонент ещё в корневом сообщении совем использовал АК для сравнения:
>Согласно НСД, для уверенного поражения грудной мишени короткими очередями на 200 метров - 5 патронов, АКМ - 3 патрона.Правда у АКМ - 1 патрон одиночными.
Возражение принято насчет подъема вопроса об АК.
Но все же я считаю что нужно вопрос о магазинках вс ППШ и АК вс ППШ рассматривать отдельно.
>Практическое количество пораженных в минуту целей зависит от количества прицеливаний и переносов огня в первую очередь,
И от количества манипуляций связанных с перезарядкой оружия.
>это вам одну и ту же мишень дырявить, чем больше дырок тем лучше, человеку одной пули хватит, поэтому критерий "количества попаданий" для наших целей бесполезен, важно количество пораженых мишений,
Не вопрос, берем этот критерий. Пускай мишеньки падают от одного попадания и взводы с разным оружием "соревнуются", кто больше положит.
>причем надо учитывать что противник не будет ждать пока вы его убьете, он заляжет,
И тем самым прицельная стрельба на 300 метров будет невозможна в обе стороны из-за отсутствия линии видимости, только если позиция обороняющихся не на возвышенности
>а количество патронов на поражение головной мишени в том же НСД ППШ на дистанции 300 метров - 16, против одного у винтовки...
Замечательно, при разнице в скорострельности в 5 раз ППШ нужно всего в 3 раза больше времени на поражение такой мишени, вполне конкурентоспособен. Осталось еще определиться сколько в проценте потерь составляли такие "снайперские" (сам не знаю зачем поставил кавычки, снайперские и есть) выстрелы в голову с 300 метров, чтобы понять какое место эта возможность занимала место на реальной войне, с реальными стрелками.
>При стрельбе по движущемуся противнику большее время полета пистолетной пули до цели тоже снижает шансы на его поражение, не говоря уже о такой замечательной детали что снижение траетктории пистолетной пули в НСД заставляет рекомнедовать стрелять одиночными на дистанцию до 100 метров на прицеле 10, дальше - на прицеле 20, очередями же рекомендуется поливать при прицеле 20 на любую дистанцию, что уже даёт нам четкую оценку "точности" ПП.
Меньшая точность отдельного выстрела ППШ сомнений не вызывает, вызывает сомнения что лучшая точность отдельного выстрела магазинок может компенсировать их меньшую огневую производительность.