Очень явственно помню что смотрел художественный фильм об этом случае, и почему-то помнится что роль капитана Чарльза Маквея играл Брайан Деннехи, но никак не могу найти название фильма. Мучал гуглю и яндекс и по названию крейсера и по фильмографии актера и по имени капитана и по русски и по англицки - не помогает. Наткнулся только на это: "про Маквея, после его самоубийства все забыли. До тех пор, пока не появился Хантер Скотт…Хантер Алан Скотт, 12-летний ученик из Пенсаколы, Флорида. В 1996 году посмотрев фильм «Челюсти» он решил про что напишет школьное сочинение для всеамериканского конкурса по истории. Загоревшись желанием написать про «Индианаполис» он уговорил своего отца – заместителя директора школы, – сводить его в университетскую библиотеку. От библиотеки оказалось мало толку, но Хантер все равно продолжил свои исследования – самостоятельно нашел оставшихся в живых членов экипажа и от них узнал подробности. Все это вылилось в то, что Хантер, вместе с членами экипажа «Индианаполиса» подали петицию в Конгресс о реабилитации Маквея. Про это узнала пресса, поднялся шум. В ноябре 1999 года Хасимото из газет узнает о том, что делает Хантер Скотт и пишет ему письмо, в котором предлагает свою помощь. Результатом всего этого стало специальное расследование Конгресса и рассекречивание архивных материалов по крейсеру. А 11 октября 2000 года Конгресс принимает решение о посмертной реабилитации Чарльза Батлера Маквея на основании отсутствия состава преступления." ( http://tanuki666.livejournal.com/494834.html) Неужели так ничего и не писали/не снимали до ЭТОГО? А как же фильм который мне помнится? Он кажется был еще до 2000г... или у меня что-то с памятью?