Re: Вы имеете...
>Дело в том, что Покудин-Горский был энтузиастом цветной фотографии и ничего нет удивительного в том, что снимал на цвет :).
Да, я знаю, что Прокудин-Горский был энтузиастом цветной фотографии. Для меня удивительно не то, что он снимал на цвет, а то что достаточно дорогой способ избрали для составления дежурного фото-отчёта.
>(Он изобрёл систему RGB).
Он не изобретал систему RGB.
> И вообще он был придворным фотографом
Он не был придворным фотографом.
> и как я понимаю, не испытывал недостатка в средствах.
Вы заблуждаетесь. Все свои фотографии он делал на собственные средства. Каждый снимок стоил 10 рублей.
Сюда входит стоимость пластины и химикатов для проявки и т.п.
> И путешествовал в специально выделенном служебном вагоне с оборудованной фотолаболаторией.
Да, это так и было.
> Это с высоты сегодняшнего послезнания просто трудно понять.
Ну... наверное я не очень понятно задала свой вопрос.
> Это при том, что много его ч/б фот Мурманки.
Прокудин-Горский не снимал Мурманку на ч/б.
> И как Вам уже тут объяснили, фотографии мостов и других инженерных сооружений по сути тогда не являлись стратегической информацией, поскольку непонятно, как её вообще можно употребить.
Вот именно эта информация меня интересовала. Так что за нее спасибо.
>Не стоит в этом разбираться. Вы ищете чёрную кошку в тёмной комнате, где её небыло.
Кошки может и не было. А вот шерсть на полу осталась... :)
Мурманский альбом содержит несколько странных загадок. Это касается подписей под снимками -- указаны места, которых не существовало или до которых Прокудин-Горский точно не мог бы добраться (крюк большой и смысла нет). Именно эта странность с подписями и породила такую "бредовую" идею.
Я пытаюсь найти аргументы.