От СанитарЖеня Ответить на сообщение
К Сергей Зыков Ответить по почте
Дата 17.08.2010 14:10:56 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Утром 16...


>>3. Случай однозвенной сети рассматривать не будем - в этом случае захватчик сможет вещать в пределах здания, не более. С другой стороны, децентрализованная сеть, в которой сигнал подаётся на усилители с центрального узла, захватом любого узла, кроме центрального, не может быть переключена на передачу с захваченного узла.
>
>что значит не может? Вот к примеру имеем АТС крупного завода в центре города. Он имеет свою подстанцию радиосети на ней. Трансляция городского радиовещания на завод с окрестностями (заводские ведомственные жилые дома), на подстанции свой "радиоузел" - конторка с микрофоном.
>Пришла дамочка с дирекции, вещание прервали, она отчитала - вещание возобновили.

>Возможно, если на такой подстанции нет микрофона то и не может, но если я его с собой принесу? :)

>Ну и чем невозможен вариант что такие "радиоузлы" в целях Гражданской Обороны предусмотрены на всех подстанциях для экстренного оповещения лишь конкретного района.

>>Таким образом, данная история представляет собой "пример так называемого вранья"...
>


Ещё раз.

Для того, чтобы вещать в такой сети, надо контролировать центральный узел такой сети. Чтобы вещать на всю Москву, надо занять центральный радиовещательный узел. Если не захватить вещательный узел, а подавать сигнал непосредственно в линию, можно получить звук в 2-3 ближайших домах. Если захватить вещательный узел в Химках, то передавать можно на Химки.
Следовательно, те, кто рассказывает о немецком вещании в проводной сети Москвы, врут сознательно или механически.