От bstu Ответить на сообщение
К Ulanov
Дата 16.08.2010 18:02:27 Найти в дереве
Рубрики Современность; Военные игры; Версия для печати

Re: В свою

>>Я просто в очередной раз пытаюсь сказать людям, чтобы они хоть немного вникали в суть проблемы, прежде чем пытались "на пальцах" всех победить :)
>>Я уже молчу о том, какие ПРИЧИНЫ могут подтолкнуть страны к глобальному конфликту. Спор-то именно с них нужно начинать...
>
>...вам пытаються сказать, что живые люди (даже если они руководители крупынх мировых держав) могут выбирать не далеко не оптимальную стратегию и руководствоваться при этом причинами, которые на взгляд сторонних людей кажуться вообще дикими. И смоделировать это далеко не всегда возможно даже постфактум.

Извините, но Вы вообще читали, что я написал выше? Вы привели лишь последнее мое высказывание, однако ответ на Ваш пост содержится в предыдущих предложениях.

Перечитайте еще раз про граф и вероятности и скажите, где я говорил о логике отдельных людей? Есть события и есть их вероятности. Также есть связи между этими элементами. Соответственно существует конечный (или бесконечный) набор стратегий (вариантов развития событий). В числе них может быть (по желанию аналитика) даже стратегия, учитывающая безумство высших должностных лиц. Но, поверьте мне, такая гипотеза (без серьезных оснований) рассматриваться не будет, т.к. вероятность ее реализации будет пренебрежимо мала.