|
От
|
М.Токарев
|
|
К
|
Рядовой-К
|
|
Дата
|
06.08.2010 21:03:38
|
|
Рубрики
|
Байки;
|
|
Отцы-основатели на ТВ бородами не мелькали...
Доброе время суток!
>Это не столько его, Дугина, мнение, сколько т.с. "отцов-основателей" геополитики - в том виде, в котором оная была основана, а не в том, в котором её сейчас пользуют кто ни попадя и куда ни попадя.
Дугина я в пример привел намеренно - бо современник и соотечественник, и построения его (лично мне довелось неоднократно с ним живьем общаться) восходят к классикам геополитики, но адаптированы на "язык родных осин" и под могучие интеллекты околокремлевских заказчиков Дугина из числа выпускников ВПШ, АОН при ЦК КПСС и прочих "Патриотических Академий" (см. "Трудно быть богом" Стругацких).
>>- "подтягивания ленивца"
>>- "похорон окурка"
>>- "отрытия окопа для стрельбы с лошади стоя"
>>- "запуск Урала-375 кривым стартером"
>>и другие иници(ирующие)ативные тренажи, вырабатывающие у л/с ВС РФ выносливость, находчивость, беспощадность и уверенность в завтрашнем дне (несмотря над обещанные над Москвой + 38 и магнитную бурю)!
>
>Можно над этим посмеяться, однако подобные "групповые упражнения" фактически обязательны в большинстве армий и флотов. Есть в них глубинный смысл ускользающий от сознания не участвовавших. Я, как индивидуалист, :), но "участвоваший", смею заверить - это работает!
Да участвовал я в п. 4 еще допризывником (автошкола ДОСААФ по путевке военкомата), в п. 3 во время срочной службы, а с п. 2 тогда только случаем удалось разминуться. И вполне согласен с Вами, что "смысл тут есть"! Только ТАМ мужики-контрактники, добровольно идущие в САС, СБС, "Котики" и т.п. уже ПОСЛЕ как минимум 2 лет службы воспринимают этот смысл "в режиме реального времени". А для тех, кто служил срочную в СА/РА этот смысл чаще осознается не в момент самих "инициаций", а несколько позже.
В действительности всё обстояло совсем не так, как на самом деле.
М. Токарев