От Александр Стукалин Ответить на сообщение
К bstu Ответить по почте
Дата 26.07.2010 14:01:28 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы; Версия для печати

Re: О каком...

>Я вообще не понял, что там ВВП мямлил про нелегалов...

Для понимания:

"...Корреспондент Life-News.Ru попросила его прокомментировать ситуацию с высылкой российских разведчиков из США:
— Вы с ними не собираетесь встречаться?
— Я с ними встречался,— ответил он.
— Вы нам больше ничего не скажете?
— Так а вы меня больше ни о чем не спрашиваете! — опять засмеялся премьер.
— О чем вы говорили? — спросил я.
— О жизни,— легко рассказал он.
— Говорят, вы с ними караоке пели? — спросили тогда его.
— Пели,— не задумываясь ответил он, как будто для него в этом вопросе был вызов и он его мгновенно принял, потому что слабо было бы не ответить.— Но не караоке, а под живую музыку.
— А что пели, не скажете?
— "С чего начинается родина",— так же не задумываясь продолжил он.
Я не поверил своим ушам. Я представил себе эту картину: сидят невеселые профессионалы и поют, после провала имен, паролей и явок: "С чего начинается родина? С картинки в твоем букваре..."
Но в то же время было ясно, что для одного из профессионалов это точно не предмет для шуток. Очевидно, как человек, работавший в свое время в разведке, он понимал, что нелегалы чувствуют, когда провалены, и не по своей вине ведь, и хотел поддержать. И вот поддержал.
— Серьезно,— кивнул он.— И другие песни такого же примерно содержания.
— Анна Кущенко была на встрече?
— Кто? — не понял Владимир Путин.
И он еще раз не понял, кто это, пока не услышал ее вторую фамилию — Чапман.
— Была. Вы знаете, здесь комментировать особенно нечего. Дмитрий Анатольевич уже об этом сказал, что это результат предательства, а предатели всегда плохо кончают. Они кончают, как правило, или от пьянки, или от наркотиков — под забором. Вот недавно один примерно так и кончил свое существование где-то там, за границей, и непонятно даже, ради чего (очевидно, речь идет о перебежчике из СВР Сергее Третьякове.— А. К.).
— То есть вы знаете предателей поименно? — спросили его.
— Конечно,— кивнул он.
— И не собираетесь их наказывать?
— Я считаю, что это некорректный вопрос,— пожал он плечами.— Это не решается в процессе пресс-конференции. Но спецслужбы живут по своим законам. И эти законы хорошо известны всем сотрудникам спецслужб.
То есть он дал понять, что возмездие предателям, в результате действий которых мир узнал о существовании гордости России Анны, на самом деле гарантировано.
— Что касается этих людей, то могу вам сказать, что это очень тяжелая судьба — каждого из них. Вы только представьте,— говорил премьер уже безо всяких наводящих вопросов, потому что уже не скрывал, как задевает его эта тема.— Во-первых, нужно освоить язык на уровне родного. Думать на нем, говорить на нем, выполнять то, что предписано заданием в интересах своей родины, в течение многих-многих лет, не рассчитывая на дипломатическое прикрытие, подвергая каждодневной опасности себя и своих близких, которые даже не знают о том, чем занимаются, допустим, их родители...
Наконец, премьер заверил, что все депортированные "будут работать, будут работать на достойных местах", и заявил, что не сомневается: у них будет интересная, яркая жизнь..."

Целиком тут:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1475666

>Это с каких пор мы стали признавать своих нелегалов и комментировать их судьбу?!

Ну, некоторых-то мы и раньше признавали... да... :-)