Re: И из
>...там же и ответы на некоторые Ваши вопросы:
> http://www.mil.ru/847/852/1153/1342/74879/index.shtm
Спасибо за информацию
По поводу 11 уровней
В первоисточнике
>Как я уже сказал, мы создали органы управления, вплоть до объявленных в Указе Президента России объединенных стратегических командований. В Хабаровске мы подвели детальные итоги проведенного учения, сделав акцент на том, что и как делать дальше, какие проблемные вопросы вырисовываются.
>Созданная структура управления значительно упрощена: если раньше у нас было 11 инструментов управления, то теперь осталось всего три. Это позволяет создавать более дешевую систему управления.
То есть речь идет о структурах управления, и скорее всего об управлениях ОСК и ОК.
В сочетании с этим
>Сейчас у нас строятся два ствола: один – военный, основной, ствол, и второй – гражданский. Задача которого – обеспечивать военную структуру. То есть, боевой ствол и обеспечивающий, гражданский.
>Теперь хотелось бы сказать о том, что такое создаваемое объединенное командование. Пересмотрена вся система ответственности. Теперь за всю систему отвечают максимум только два-три звена, два-три человека. Не более. То есть, созданы два-три органа управления, работу которых легче организовывать, проводить и отвечать за поставленную задачу.
Вероятно речь идет о том, что в существующей структуре управления командующему подчинено непосредственно 11 человек, требуется подписать 11 приказов, спрашивать и искать виновного с 11 же, что весьма утомительно. Кроме того как я понял, прошедшие учения показали что урезаные штабы не успевают подготовить требуемый обьем документов вовремя.
Сейчас командующему подчинены непосредственно
Начальник штаба
Замы
-- по вооружению
-- по тылу
Начальник артиллерии
Начальник ПВО
Начальник авиации
Начальники служб
--инженерной
--РХБЗ
--РЭБ
--медицинской
Будет начальник штаба, зам по МТО и кто то третий.
А журналисты как всегда поторопились с выводами
По поводу штабов ОСК
Начальник Генштаба действительно назвал управления ОСК штабами и один раз командованиями.
>Н.Е. МАКАРОВ: Только в рамках одного округа оставляем Северо-Кавказский округ со штабом в Ростове-на-Дону. Остальные округа будут и видоизменены территориально и по дислокации своих командований. На базе Московского и Ленинградского округов создается Западный военный округ, или объединенное стратегическое командование – Запад, куда войдут – Московский и Ленинградский военные округа, Северный флот, Балтийский флот и командование ВВС и ПВО.
>Центральный военный округ будет включать в себя Приволжско-Уральский округ и часть Сибирского военного округа до Байкала включительно.
>А от Байкала на восток будет Восточный военный округ.
>Штабы – Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Хабаровск.
Я в недоумении.
С уважением Виктор