От realswat Ответить на сообщение
К Exeter
Дата 15.07.2010 15:11:04 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Как Вы определили степень моей уверенности? :-))

>И нюансов тактики его применения, уважаемый realswat,

Естественно, только на основе открытой инфы. Оговорка "насколько я знаю" не только подразумевается, но и временами используется мною.

>как и алгоритмов работы ГСН, которые, скорее всего, постоянно дорабатываются.

Какой бы ни был алгоритм - если он одинаков для всех ГСН, он будет работать одинаково, и все ракеты выберут одну цель как наиболее опасную. Это не зависит от того, в бумагах с каким грифом это написано. Это медицинский факт.

Если же в разные ракеты заложены разные алгоритмы - тут всё будет нормально, каждая выберет свою РЛС, но

1. Если делать это ДО вылета - велика вероятность, что часть РЛС будет выключена, и фокус не сработает.
2. Делать это в полёте можно только с помощью Проулера, если верить описанию Фридмана (который говорит, что пилот Хорнета может перепрограммировать ГСН, но средства, позволяющие получить информацию для такого программирования, есть только на Проулере. И далее поясняет, что поначалу HARM на Проулер вешать не хотели, поскольку пуск надо производить "носом к цели", а это приведёт к перерыву в постановке активных помех, ибо в таком случае нужно быть "бортом к цели").

>Так что куда и как он там будет наводиться при стрельбе по НК с разными РЛС - вряд ли здесь можно сказать.

Ну так я скорее интересуюсь тем, что знает ув. HorNet, а свои суждения просто выдаю для того, чтобы ув. HorNet понял, что ж меня интересует. Если Вы полагаете, что я пытаюсь завести "разговор в пользу бедных" на тему "АУГ проти Кирова не сдюжит", то - нет, не пытаюсь:-)) Просто есть забавный нюанс в том, что ругаемая (и скорее, обоснована) пёстрота РЛС на советских кораблях является определённым препятствием к эффективной работе по советским кораблям ПРР.

>С уважением, Exeter

С уважением, realswat