От Александр Солдаткичев Ответить на сообщение
К Манлихер
Дата 16.07.2010 16:49:37 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Вообще-то никакого силлогизма там нет.

Здравствуйте

>>Никаких оснований для такого уверждения нет.
>
>Так в том-то и главный вопрос - как в отсутствие оснований обсуждаемый указ вообще мог появитсья? Или все-таки какие-то основания были (не про десятки тысяч, конечно же).

Какие-то основания, конечно же, были. Например, они были немцы.

>>Это вы тоже серьёзно? По вашему, шпионы в курсе, сколько ещё их коллег работает недалеко от них?
>
>Ну, каждый за себя))) Ваш вопрос, опять же, не подразумевал разделение знания посубъектно.

А в указе немцев обвиняют именно в том, что никто не сдал десятков тысяч шпионов. Как вы вообще это себе представляете?

>Понимаете - Вы обоснованно сомневаетесь в десятках тысяч шпиенов. И я здесь с Вами согласен - выглядит неестественно.
>А я, вместе с тем, так же сомневаюсь, что немцев решили переселить просто потому, что у чьей-то левой ноги возникло такое желание. Особенно учитывая интернационализм, как один из основополагающих принципов советского государства.

Ну так Сталин ленинские принципы нарушал, в этом его давно обвиняли.
С этим то вы согласны?

>У меня нет интереса очередной раз ругнуть советсвкую власть, у меня есть интерес понять, чем ее представители реально руководствовались при принятии острых решений.

Судя по указу, руководствовались они верой в коллективную ответственность нации.

С уважением, Александр Солдаткичев