|
От
|
PQ
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
13.07.2010 13:14:46
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Китайцы становятся на воинский учет))
Да. И все прекрасно понимали, и за скобками, естественно, звучали слова «Китай», «Япония», но в прессе это не должно было звучать – некий противник. Кстати, в одном из эпизодов было разыграно нападение некоего бандформирования сепаратистов. Сепаратисты были хорошо вооружены, глубоко окопались, у них было несколько эшелонов обороны, танки, зенитные комплексы - серьезные сепаратисты там попались. Потом стало понятно, откуда взялись сепаратисты – когда удалось поговорить с одним военкомом, который рассказал, как к нему пришел становиться на воинский учет недавно получивший гражданство России выходец из Китая.
О.БЫЧКОВА: Типичный сепаратист.
Т.ОЛЕВСКИЙ: Он пришел и сказал - я лейтенант Китайской народной армии, законопослушный гражданин, поэтому пришел стать на воинский учет. Военком вышел, почесал голову, сказал – у меня там в лесах 10 тысяч хорошо обученных выходцев из Китая рубят лес, а вот у меня уже и офицеры появились в регионе. Если он свистнет, а те соберутся, пожалуй, нам будет непросто их отразить. Вот такие сепаратисты.
http://echo.msk.ru/programs/svoi-glaza/694279-echo/