От Дм. Журко Ответить на сообщение
К Exeter
Дата 23.06.2010 00:45:35 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Re: Не сложность.

Здравствуйте, уважаемый Exeter.

>Е:
>Это значит только то, что европеоиды разоружались до потери пульса. И возможности тянуть несколько ракетных программ одновременно - не имеют. А Вы им предлагаете еще и "легко" разориться на хайтечную сверхзвуковую мищень.

Не предлагаю. Вы что-то много сегодня за меня придумываете. И я помню причины, из-за которых европейцы могут разоружаться.

>Е:
>Здрасьте я Ваша тетя! Загоризонтно пускать как раз нужно по имитаторам ПКР, которые прут со сверзвуковой скоростью на маршевом участке. Вот только проблема у буржуев с такими имитаторами.

Нет этой проблемы.

>Е:
>Да что Вы говорите? Standard ARM имела дальность полета 90 км при пуске с большой высоты по сути по баллистической траектории. На малых высотах эта ракетка 20 км пролетит максимум. Это если отвлечься от вопроса, что у последних Standard ARM ресурс РДТТ кончился лет 15 назад. И от вопроса, где же англичане и французы вообще оную Standard ARM возьмут.

Для Standard большой выбор ускорителей. Дальность Coyote не намного больше. А, если иметь ввиду Aster 30, дальность полёта и в 20 км достаточна, мишень может и не долететь до стреляющего корабля.

>Про Meteor еще смешнее. Эта ракетка вообще по сути только в опытовых экземплярах летать начала, и ее двигло наверняка маловысотного режима не имеет.

Да почти любая энергичная РВВ -- Aspid, Sky Flash. Всё, что сможет пролететь те же 20-30 км на малой высоте. Пусть и с особым ускорителем.

>Хреновые из них имитаторы ПКР. А какие характеристики для этого нужны - смотрите GQM-163 и GQM-173. Которые хайтек высокого класса.

Дальность Coyote заурядна, и высота для неё не указана. Да, США озаботились их созданием, теперь, значит, их могут там и закупить. Но можно по-прежнему решать задачи, а не сообщать о проблемах. Раз уж и артснаряды использовали на испытаниях.

Coyote сменил именно ЗУР, которую использовали как мишень. Standard вполне естественно рассмотреть для замены. Но предпочли делать новую ракету, используя заделы Standard. Вероятно, используя малоизвестные разработки, и имея ввиду развития нового двигателя. То есть, имея дополнительные причины.

>> Полёт ниже 50 м труден, но по-прежнему сомневаюсь, что наши сверхзвуковые ПКР сколь-нибудь далеко летят на таких высотах.
>Е:
>Это Вы зря сомневаетесь. "Москит" было трудно как раз по высотному профилю научить летать :-)) Не говоря уже о том, что есть такая веселая штучка, как 3М54, которая прямо указана в столь непонравившеся Вам тексте, как приоритетная угроза для буржуйских корабликов.

Может и так. Открытых данных мало. Но и это не такая уж большая сложность, если надо провести десяток испытаний. Главное, такая ПКР европейцам не нужна, они с флотом США тягаться не собираются, а для других флотов достаточно дозвука.

>Так что Вы просто совершенно не в теме. Поэтому и полезли в полемику.

Нет, меня смутил тон заметки. А теперь и ваш вот тон смущает. Доводов-то пока у вас маловато, это необычно.

Дмитрий Журко