От Harkonnen Ответить на сообщение
К Steven Steel Ответить по почте
Дата 03.06.2010 18:14:57 Найти в дереве
Рубрики Флот; Армия; ВВС; Версия для печати

Re: И конечно...

>России надо срочно начать закупать вундерваффе производства Украины. Как то: 6ТД-2, Нож, Заслон и далее по списку. Тогда у Барона сразу появится оптимизм относительно будущего российского танкостроения/танковых войск.
>Я все правильно сказал?

Оптимизм у меня появится если сотрудники НИИ которые занимаются защитой танков по крайней мере начнут читать научную литературу а не писать всевозможные домыслы.

На основе 6ТД и должен был быть новый советский единый танк.
Вспоминает Начальник ГБТУ (1980-1987) генерал-полковник Ю. Потапов: Нами был разработан единый танк Т-80УД с дизельным двигателем в 1250 л.с. (в заделе был на 1500 л.с.) и с более мощным вооружением. Я трижды докладывал на специальном совещании в ЦК КПСС в присутствии министра обороны Маршала Советского Союза С.Ф. Соколова и заместителя министра обороны по вооружению генерала армии В.М. Шабанова порядок переоснащения заводов на танк Т-80УД. Предусматривалась поочерёдная остановка заводов на два-три года для подготовки их к серийному производству единого танка Т-80УД.

По поводу "Ножей" я там пару вопросов задал - https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2029694.htm
Как успехи с этим?

По поводу электроники ТиУС, вопрос, а где ее для перспективного советского танка разрабатывали?

Первые образцы танка были изготовлены во второй половине 80-х годов. Информационно-управляющие систем перспективного танка включали бортовой информационно-управляющего комплекс (Т6Л1), радиолокационную аппаратуру миллиметрового диапазона для решения задач прицеливания вооружения, баллистического обеспечения стрельбы и обеспечения движения танков в колонне (изделия Т6Л2, Т6ЛЗ, Т6Л4).