От КАЩЕЙ Ответить на сообщение
К БорисК Ответить по почте
Дата 28.04.2010 11:58:48 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; 1941; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: А разве...

Доброго всем времени
>>>>Все британские танки были куплены,за золото.
>
>>--- именно так - единственное что было бесплатно - это коричневые кожаные комбинезоны на меху с кучей молний - подарок Короля Георга VI
>
>Это Вы просто не в курсе.

--- это я просто в курсе и мало того из первых рук - мой дед - Нач. Военной приёмки ИНО ГАПТУ КА инженер-подполковник Леонов(так означено в документе о приёмке) - лично я повторяю ЛИЧНО принимал Ленд-Лизовскую и Британскую технику в Мурманске - все Британские поставки военной техники и их кредиты на её приобретение были оплачены золотом и товарами по обратному Ленд-Лизу уже к 44-му году - так что там был чистый купи-продай

>США стали оказывать помощь СССР почти с самого начала ВОВ. Личный представитель Рузвельта Гопкинс уже в конце июля 1941 г. приехал в СССР, чтобы на месте изучить обстановку. По результатам его поезки США решили покрыть половину стоимости советского заказа на вооружение, сделанного в Англии.

--- желательно предоставить документ об этом половинном покрытии стоимости... повторяю США ни кому ничего не оплачивали... они покрыли своими поставками около половины суммы перво Британского кредита при этом уменьшив выплаты СССР Британии вдвое - но включив эту поставку в свой реестр Ленд-Лиза для СССР... хотя бриты могли запросто включить их технику в свои поставки - что по видимому и сделали...

>29 сентября в Москву прибыли американец Гарриман и англичанин Бивербрук, которые вместе с Молотовым 1 октября подписали документ, который потом получил название "Первый протокол" ленд-лиза. Он был заключен на срок 9 месяцев и на сумму 1 млрд. долларов. Вот текст "Первого протокола":

--- когда и что подписывали я в курсе...

>Вы бы почитали сами для начала эту страницу и приведенный там документ. Это как раз отчет об исполнении Великобританией поставок в СССР согласно этого самого "Первого протокола", подписанного в Москве 1 октября 1941 г. И там в разделе "Financial Arrangements" черным по белому специально для Вас написано:

--- где тут написано что это Британская техника - а не штатовская? - "65. Военные товары были поставлены по ленд-Аренда основе и на них распространяется соглашение, которое было подписано в Москве 28 июня 1942." - я ж написал что до открытия Ленд-Лиза СССР - США поставляли технику через Британский Ленд-Лиз - т.е. по факту британская поставка - хотя техника амеровская - а вот канадскую технику бриты поначалу часто пытались включить в свои поставки - вот отсюда то же могут ноги расти про "Британкий Ленд-Лиз"

>Как видите, британские военные поставки оплачились программой ленд-лиза.

--- не вижу! с Британией договор Ленд-Лиза НЕ заключался...

>Хорошо видна доля британских поставок в общей программе ленд-лиза в СССР по двум первым протоколам.

--- не было общей программы - Ленд-Лиз был только из США а с Британией была чистая торговля и бартер - СССР возвратил им товаров и золота а сумму ща не найду точной цифры что то около 2,2 млрд

Стар я для всего этого.