От Казанский Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 20.04.2010 12:31:59 Найти в дереве
Рубрики Танки; ВВС; Артиллерия; Версия для печати

Re: Поповкину на...

>> А тунгуски с их броней сразу же из строя выходили,бегать то они еще бегали,но у них сразу же отказывали все приводы для наведения орудий.
>
>Это не так. Изучите вопрос.

>Кстати - если бы было так... приводы наведения орудий тоже забронируем? Интересно как. И главное не забудьте забронировать радар, да.

>С уважением, Василий Фофанов http://www.russianarmor.info

"Тунгуски оказались суровым оружием. Короткая очередь по зданию и, после попадания, со всех окон пламя! " И. П. Шиловский о ЗПРК "Тунгуска" : " машина отличная , но сырая была, постоянные проблемы с гидроприводами. в частности башни, чуть что, сразу всё, башня не поворачивается."

"А нашей "Тунгуске" уже перед этим отстрелили антенну СОЦ, осколком мины разорвало блок, который связан с гидроприводами башни и пушек, - они тоже отказали, - и орудия пришлось крутить вручную. И, кроме того, пробило передний бак с соляркой, она начала вытекать. Дергаться взад-вперед можно, двигаться вперед уже нет. Я доложил об этом ротному. "Будем отстреливаться на месте" - принял решение он. <...> После того как наша машина потеряла подвижность и заклинило орудия, я с наводчиком вылез из "Тунгуски"

"Потом, когда мы находились на улице, я увидел "Тунгуску". Рядом стоял офицер, двухгодичник - "пиджак" и наблюдал. Меня поразило, что "Тунгуска" работала, но люк механа был открыт, а механика на месте не было. Подошел к офицеру. То что "Тунгуска" - это страшное оружие, я знал. Подхожу и говорю:
- Твоя?
- Да!
А она (см. фото) стояла поперек улицы ближе к кювету. И смотрела стволами на библиотеку.
Я ему и говорю :
- Ну-ка садани по этому зданию. Врежь им!
А он отвечает - Не могу, что то типа - танк ударил, блоки сгорели."

"Перед «Вулканизацией», метров 100, «Тунгуска» встала вторая. Она не сгорела, что-то у неё с электроникой"

"Одна из "Тунгусок" произвела два выстрела ракетами в дом слева от "Славы железнодорожникам..." . Первая ракета прошла выше, была неисправна автоматика наведения, а второй выстрел попал в цель."

А все потому что бронирование противопульное.