От Гегемон Ответить на сообщение
К Фигурант
Дата 19.04.2010 09:21:04 Найти в дереве
Рубрики Униформа; Версия для печати

Беретизации не надо - у нас фуражки есть

Скажу как гуманитарий

>У русского/советского солдата все же были и есть особенности. Погоны, хотя бы. Хотя я не фанат и их бы у всех кроме военных убрал уже давным-давно. Муфтики хорошо для полевки, ну и на рубашку, есс-но.
Пристежные цветые погоны - вполне удобны.

>Плюс в Израиле нет зимней повседневной формы - я думаю ясно почему.
Зимняя форма - это теплое белье + куртка + шапка + перчатки + обувь.

>>Пусть носят "омоновку" в армейском исполнении защитного цвета, со всеми нашивками, значками и планками.
>Нет уж, если омоновка, то без значков и планок. По африкански/современно-российски смотрится. Повседневка может быть представительна и скромна/строга одновременна.
Т.е. однотонная, со всеми корпоративными и индивидуальными знаками - погонами, нашивками, знаками и значками, которые не положено носить на полевой форме.
Все равно пуговицы металлические в сквозных петлях.

>Да я сам не понимаю почему они нужны (пиджак с галстуком, т.е.). Имхо воротник-стойка (мягкая, есс-но, а-ля Баттлстар Галактика а не как в царской армии) и рубаха/водолазка под таким кителем - вполне хватет (и экономичнее, плюс красиво).
В царской армии все было практично и вполне мягко.

>>Тот же китель обр. 1943 г. - загляденье.
>Трудно спорить. Что мешает расширить ему ворот, открыть стойку, сделать его мягким и вот тебе повседневка. Вешай пару элементов и одевай перчатки - становится парадкой.
Не надо ракрывать ворот - он теряет традиционный вид. И не надо его в повседневную форму - он для этого архаично смотрится. Сразу в парадку.

>>С уважением
С уважением