От Белаш Ответить на сообщение
К Кирасир Ответить по почте
Дата 17.04.2010 15:52:10 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Самое печальное, что как раз из опыта...

Приветствую Вас!
>Приветствую всех!
>>Приветствую Вас!
>>>Что же хотят современные несоветские генералы для пехоты на современном этапе,
>>>чтобы последняя могла бы свободно перемещатся в просранстве ?
>>
>>"Мы не будем больше закупать БТР-80, потому что я не представляю, как покидать машину на ходу через боковую дверь, и не будем покупать БМП-3, потому что ни один солдат и офицер не хочет ездить внутри и все ездят на броне"
>>Т. е. 1) нормально вылезать 2) нормально ездить внутри.
>
>>И все.
>>Почему-то таковое могучий ВПК не мог родить ни при позднем СССР, ни при ЕБН, ни сейчас.
>>В Великую Отечественную, между прочим, гордились тем, что разработчики ездили на фронт и опрашивали воюющих. И собирали танки при их же экипажах. Сколько лет мы уже воюем с Афганистана?
>
>Потому что еще лет пять насад я имел короткие беседы на этут тему с начальником ГАБТУ Маевым и с гендиром ГАЗа Масягиным. И маев просто яростно (но без всяких логических аргументов) заявлял, что РА никакие аппарели сзади нахрен не нужны, что наши БТР линии 60-70-80 - это именно то что надо, и "Росток" - светлое будущее. А Масягин только пожал плечами и сказал, что они конструируют и строят то, что им заказывают. И так было всегда.

Спасибо.
Причин такого подхода я знать не могу и даже догадываться :), ибо ламер, но возможно (!), одна из них - "служили сорок лет на таких - и еще будем.." Была же в свое время логика развития такой линейки. Наверное.
Потому в вышеупомянутую группу вредителей 1937 года сотрудники ГАБТУ тоже вошли. И опыт локальных войн по отдаче подозрительно напоминает такое же профукивание 30-х.
Менять приходится всю систему.

>>С уважением, Евгений Белаш
> http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir
С уважением, Евгений Белаш