>12. В этой могиле на небольшой глубине лежали трупы, но не польские, а в каких-то других мундирах. Рубасиньский и его спутники почему-то решили, что там были румыны, латыши и эстонцы.
>13. Вышли из леса обратно и встретили Парфена Киселева, который за сигарету показал им "польскую" могилу, находившуюся примерно в 800 метрах от "румыно-латышско-эстонской".
Впоследствии, как я понимаю, румыно-латышско-эстонская часть куда-то пропала из упоминаний и нашей, и немецкой комиссий, а также из изысканий румыно-латышско-эстонских историков. Последнее наиболее странно. Или я чего-то не знаю?
>17. Рубасиньского даже слегка удивило, что мундиры и знаки отличия на "польских" трупах были "в отличном состоянии".
Это еще странее. За два года мундиры да на разлагающихся трупах в отличном состоянии???
Отчего-то вспомнился рассказ Радзинского о данных неопознанного железнодорожника в городе Львове, переданных впервые увиденному им жидомоскалю (Радзинскому) о встрече Сталина и Гитлера в этом прекрасном городе (или рядом).