>Холодная земля осенью это в каком месяце по-вашему? Так чтобы холодней чем в апреле. Уж во всяком случае не в августе сентябре, как дате расстрела по комиссии Бурденко.
1. Попробуйте как-нибудь в конце августа скоротать ночь в среднерусском лесу без костра и теплой одежды - сразу получите ответ на вопрос "Холодная земля осенью это в каком месяце?".
Смоленск разве в Африке находится?! Это не Франция, не Италия, и даже не Польша.
Ночные заморозки на почве в конце августа в районе Смоленска - вполне нормальное явление. А с начала сентября - регулярное.
Кроме того, осенью 1941 г. после расстрела не обязательно надо было замораживать трупы до отрицательных температур. И даже не надо, чтобы во время расстрела было "холодней чем в апреле".
Охлаждения в ночные часы до температуры +5 - +6 градусов вполне достаточно, чтобы резко затормозить процессы разложения трупов.
2. Вы полагаете, что "комиссия Бурденко" состояла сплошь из всевидящих и всезнающих пророков?!
Кроме того, комиссия работала в страшной спешке. Официально она существовала всего тринадцать дней - с 12 по 25 января 1944 г. А полноценно работали и того меньше - 5-6 дней максимум!
Многие вопросы Катынского дела остались вне поля её деятельности. Очень многие детали вообще никак не отражены в итоговом "Сообщении... "
Умышленно или случайно - это совсем другой вопрос.
Кроме того, материалы комиссии - это не только её итоговое "Сообщение..."
Только в ГАРФе хранится 38 томов!
Например, комиссия Бурденко в ходе своей работы установила и задокументировала, что поляков из Тишинского лагеря ("лагеря №1-ОН" по терминологии комиссии) немцы расстреляли не ранее первой декады ДЕКАБРЯ 1941 года. Однако в итоговом "Сообщении..." этот факт отражения не нашел.