>Петин? Вы знаете - я думаю роль Петина была более чем весома - старый генштабист с весьма жестким характером. А роли начальника тыла я не вижу.
Даа, я и не оспариваю его заслуги:
...."Реввоенсовет Южного фронта считает своим долгом от лица службы выразить глубокую признательность и благодарность начальнику штаба фронта – генштаба Петину Николаю Николаевичу, как заместителю командующего фронтом, за понесенные труды и энергию в деле общего управления армиями фронта, твердым знанием дела, умелым и решительным руководством сумевшему за короткий срок поставить работу штаба фронта на должную высоту…
Командующий армиями Южного фронта Егоров.
Члены Реввоенсовета Южного фронта Сталин, Берзин»...
Ноо, он только исполнитель (налаживал работу штабов) ВОЕНСПЕЦ.
А нач.тыла всёж революционер, и ПРИ ЖЕЛАНИИ его мнение может быть весомее.
>А Вы безоговорочно доверяете Пилсудскому? А историю ВОВ Вы случайно не по Гудериану и с Манштейном изучаете? :)) Или по Резуну?
БЕЗоговорочно нет НЕдоверяю. Изучаю, или ПО тоже читаю, и Ваши труды читаю (спасибо за них) :)
>И в чем например выразилась слабость Главкома? Вы знаете - мне например представляется, что картинка была куда как более сложной, чем "абстрактынй" полководец профукал дело Мировой революции.
В том что план действий "от главкома" зап.фронт не исполняется, а план от ГлавКомВоенМором исполняет. На знания ВОЕНСПЕЦОВ внимания не обратили.
>Я например лично не считаю Сталина главным виновником, точно так же как не считаю главным виновником и Тухачевского. Имело место действительно рискованная операция - но риск при этом осознавался - и принимался - всеми, и при этом реализация операции чуть было не удалась. Почему не удалась и почему риск в итоге все-таки реализовался - здесь свою роль сыграл целый ряд причин - и опоздание с поворотом ЮЗФ на север далеко не последнюю роль. Но причина этого опоздания это все же не упорство Егорова и Сталина.
С выводами согласен, нооо.. кто риск осознавал - тот не принимал решений, кто принимал решения - риск игнорировал. ОТ ПОЧЕМУ???
Re: Ну ты... - eugend15.04.2010 18:31:29 (54, 2127 b)
Re: Ну ты... - krok16.04.2010 16:43:40 (33, 2087 b)