От Нумер Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 30.03.2010 17:25:24 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Пеар свежей...

Здравствуйте
>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Этож баян! В апреле 1941 г. один из Ju86 из отряда стратегических разведчиков 4(F)/Ob.d.L был вынужден в ненастную погоду приземлиться под Винницей, прервав выполнение тайного полета. В нем контрразведчики нашли подробные карты и фотопленки с отснятыми оборонительными сооружениями Красной Армии. Экипаж временно арестовали, и в отношениях между Советским Союзом и Германией возникла серьезная напряженность.
> http://militera.lib.ru/h/hazanov_db2/02.html
>Есть про это в англоязычной книжке по KG200, она выложена на соотв. делянках.

Ну в такой версии я конечно слышал. Но в фильме сказали про именно сбитый самолёт. Я удивился. И сказали, что фотоплёнку немцы успели сжечь.

>?? - о чем это? Я смотрел не с самого начала - с "Эха" приехал только в 22.45

Там сравнили приграничные силы немцев с нашими силами, кажется, в 1-м эшелоне. На Украине получилось 45 дивизий. У границы-то в разы меньше!

>Но ширше, чем в сценарии. У нас в сценарии было больше про бои на Украине. Но Брест широко известен, видимо поэтому решили расширить.

Да, что про бои на Украине мало сказано как-то удивило. Прибалтика почти полностью "пропала". Конечно хотелось бы разика в 3 больше, чтобы более-менее досконально про все 3 направления было рассказано. Ну и про финскую агрессию хорошо бы. А то солонины в последнее время развелось... мечты, мечты... Хорошо что хоть это показали, а не очередное крео про "Сталин не верил", "тысячи танков у границы", "авиацию уничтожили на аэродромах" и прочие отмазки времён Хрущова. Кстати, не очень аккуратно сказано про Линию Сталина. Сказано, что вооружение сняли, не уточнив, что далеко не всё.

>Про оргструктуры в 50-мин документалке - не расскажешь, к сожалению.

Да, но техническим моментам уделено не мало внимания. Конечно хорошо, что люди узнают, что есть подкалиберный снаряд, но ещё лучше бы, если б массы увидели настоящие причины поражения мехкорпусов. Плюс про 6 мк сказано, что де он не раскрыл свои возможности, был окружён и танки были уничтожены экипажами. Хотя в реальности основные потери - это скорее стучание лбом о 256 пд Вермахта.