|
От
|
Вомбат
|
|
К
|
Skvortsov
|
|
Дата
|
23.02.2010 20:22:47
|
|
Рубрики
|
Прочее; Танки;
|
|
Re: Упс.
>>>Этот источник света,освещающий проецируемые объекты, в данном случае звезда по имени Солнце.
>>
>>По такой логике и мой фотоаппарат - эпископ. Источник света - Солнце, призма есть, система зеркал для переворота изображения тоже есть :)
>
> http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F
>Принцип действия
>Принцип действия фотографии основан на получении изображений и фиксировании их с помощью химических и физических процессов, получаемых с помощью света, то есть электромагнитных волн, излучаемых непосредственно или отражённых.
>Изображения с помощью отражённого от предметов видимого света получали ещё в глубокой древности и использовали для живописных и технических работ. Метод, названный позже ортоскопической фотографией, не требует серьёзных оптических приспособлений. В те времена использовались лишь малые отверстия и, иногда, щели. Проектировались изображения на противоположные от этих отверстий поверхности. Далее метод был усовершенствован с помощью оптических приборов, помещаемых на место отверстия. Это послужило основой для создания камеры, ограничивающей получаемое изображение от засветки не несущим изображение светом. Камера была названа обскурой, изображение проецировалось на её заднюю матовую стенку и перерисовывалось по контуру художником. После изобретения методов химической фиксации изображения, камера-обскура стала конструктивным прообразом фотографического аппарата. Название «фотография» было выбрано как наиболее благозвучное из нескольких вариантов во Французской академии в 1839 году.
>:)
Спасибо я знаю как усроен фотоаппарат:) Это все очень познавательно и таки да - если взять определение и схему их исходного сообщения и предположить что в ней источник света - солнце, вместо линзы щель и т.д. то и фотоаппарат можно считать эпископом. Тем не менее - я напомню, что вы предположили, что у эпископа должна быть щель просто на основе того, что на французских танках некие приборы которые названы эпископами ставились к щелям. При этом вы отбрасываете ссылки которые я давал на приборы (центурион, амх) которые тоже названы эпископами, но к щелям не ставились. Да и, кстати, на АВ-41 щели к которой ставится "эпископ" нет. Там довольно здоровенная дырка в корпусе, прыкрываемая крышкой на петлях.
>>>Еще раз посмотрел. Поз.15 условно не показана.
>>>Что делала эта оптическая система?
>>
>>Вы просто не заметили - №15 нарисован слева - просто оптическая схема прибора.
>
>Нет. Там написана оптическая система.
>Хотя что это значило в 1940?
Помоему чертеж читается совершенно отднозначно - два зеркала, между ними ничего. №15 это оптическая схема. Никаких примечаний о том что какие-то элементы не показаны - нет.
>>Судя по конфигурации и размеру - перископический смотровой прибор но с узкой входной щелью.
>
>Ширина щели - 3 мм.
>Что можно разглядеть на нижнем зеркале, если изображение не увеличивать?
Честно - не знаю. Может быть конкретно в этом приборе и есть увеличительные элементы. В любом случае это всего лишь один из вариантов "эпископа".
- Re: Упс. - Skvortsov 23.02.2010 20:47:07 (27, 845 b)
- Re: Упс. - Вомбат 23.02.2010 21:04:40 (28, 1650 b)
- Re: Упс. - Skvortsov 23.02.2010 22:03:57 (24, 273 b)
- Re: Упс. - Вомбат 24.02.2010 05:02:03 (25, 295 b)