|
От
|
истерик
|
|
К
|
UFO
|
|
Дата
|
23.02.2010 13:28:02
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Возможно, моя
>Приветствую Вас!
>Я бы ответил цитатой "Он уважать себя заставил, и лучше сделать он не мог".
>Оба раза умылись кровью. Первый раз, еще навлекли на свою голову неприятные международные последствия.
>Во второй раз, продолжение операции выявило несостоятельность руководства на перспективном направлении главного удара (Вуосалми), продолжение требовало
>перегруппировки и реорганизации. А так как финны, за 10 дней слив Выборг уже не держали фигу в кармане, а готовы были на Мир на довоеннных условиях+++, то наши гвардейцы пошли под Нарву, добивать ГА Север. Линия Салпа осталась непотревоженной.
>ИМХО Финляндия силой оружия и мужеством заслужила свою независимость, которую не без выгоды, мягко говоря, эксплуатирует уже полвека. И не истерит, что характерно, в отличие от своих прибалтийских братьев. Которые токмо жечь евреев и выдрючиваться против России горазды под патронажем великих западных держав. Когда же надо просто драться, они легко входят в дружную семью народов, без всякого насилия. Я думаю, и сейчас бы вошли. Токмо они надо кому? ;-)
>С уважением, UFO. aka Rider ww-2.info
Почитайте Манергейма..
Потери финской армии привели к полной её деградации и только мирный договор спасал фиников от полного обезлюдивания мужского населения.
Во всех войнах финики всегда расчитывали на помощь "друга"..