|
От
|
74omsbr
|
|
К
|
Фигурант
|
|
Дата
|
25.02.2010 14:32:45
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: 74omsbr, извините,...
>Я сказал что спорить не буду, так как вашу принципальную позицию знаю, и она диаметрально отличается от моей, но цитировать передовицы из Газеты.ру в качестве аргумента вам не к лицу.
А я ее и не цитирую, я говорю то, что знаю и видел.
>>А прошедшие в 2009 году экспериментальные учения, которые были успешно провалены?
>Никакого успешного или безуспешного провала там не было. Просто начал болтать Шурыгин о каком-то провале, и пошло-поехало. Недостатков - куча, конечно. Именно для этого эти учения и затевались. Большинство частей в первый раз "воевало" - комплексные учения это вам не КШУ с блэкджеком и шлюхами на даче проводить. Особенно отличились командиры старой закалки, кстати, из тех которые сегодня плачут и рыдают о потерянных погонах и развале великой и могучей армии 90-х годов. Умора.
Вы мне будете рассказывать?Я сам на этих учениях воевал. Я сам видел итоговую оценку моей бригады.Вы хотя бы сами были на КШУ и Брту? У меня за плечами больше 10 КШУ и Брту(с боевой стрельбой). Моя бригада воюет с 1993 года. Это не кадрированная часть. И я знаю, что говорю.
>> А БУСВ и НПШСВ в которых до сих пор дивизии и полки, а про бригады нового облика нет даже дополнений.
>Paperwork всегда опаздывает. В США новые доки при переходе на новую структуру в конце 80-х запоздали на 6 лет. Окончательно БУСВ Страйкер-бригад ТРАДОК выпустил после 7 лет. Именно потому что надо первым долгом смотреть как лучше всего работает, а потом плодить доки.
Нет уважаемый.Прежде чем плодить части надо подумать как ими управлять.
>> А то, что ни одна бригада нового облика на положительную оценку не сдала годовую проверку.
>Это, мягко говоря, неправда.
>По результатам прошедшей комплексной проверки воинских частей и соединений российской армии за 2008-2009 учебный год на "удовлетворительно" Генштаб оценил более 60% бригад, на "хорошо" - каждое третье соединение, "неудовлетворительно" - четыре бригады. "Отлично" получили четыре оперативные единицы - корабли флота. 55% кораблей 1 ранга и атомных подлодок оценены на "хорошо". Оценку "хорошо" получили 26 дивизий всех видов и родов войск, в т.ч. ракетные войска стратегического назначения (РВСН), ВВС и центры боевого применения, составляющие около половины российских военных соединений. "Удовлетворительно" получили 23 дивизии (47% от общего числа), 105 бригад (более 60%) и 97 отдельных полков (более 50%). В целом, это составляет более половины армии и флота. "Неудовлетворительно" оценены 4 бригады, в том числе мотострелковые Сибирского и Северо-Кавказского военных округов.
>>Нет единой концепции боевого управления войсками. А без нее все это пустой треп.
>Ага, а раньше была, да. Бумаги много было, правда, куда ее герои-командиры засовывали вы сами прекрасно знаете. Плодить концепции - наше все, ага. Может делом заниматся начнем ;)
Была уважаемый была и работала, что и доказали учения.
>При этом боевым управлением войск нового облика посвящен не один документ ГШ, и не надо думать что ОСК и ОК просто так сидят и водку давят, концепцию какую-то ждут. Их не с нуля создали.
Правда, а почему то в войсках их не увидели. А в ОА ВС РФ учат по старым БУСВ ч.1