Это как с бабами: Дело не в размерах, а в подходе.
>>Ничего подобного :) Смыв фекалий после 22.00 не воспрещен :)
>Законодательно не воспрещён. Но, по словам обитавших там разные отрезки времени, натуральный остракизм в виде большого общественного "фи!".
Да я прямо вот сейчас из этой страны и пишу :)
Общественного фи на это не будет, потому что это нормальные человеческие потребности, и мало ли что, у чела может понос :) А вот долгий душ или звук слива ванны поздно вечером - это да, возможный раздражитель, потому что не прямая физиологическая потребность.
Ну и вообще Конфедерация меняется - такая же дебильная бурная молодежь как и везде, такие же пьянки/мордобитье в пятницу/субботу вечером, те же мигранты (в бОльшем процентном соотношении чем во всех других евространах) итд. Так что есть надежда что СН опустится на уровень, хотя бы, Франции :)
>По поводу остального: Швейцария - не Россия. Сравните размеры. При возможном объединении РФ и РБ, категорически надо учитывать кое-какую специфику.
Но тут, как я сказал, дело не в размерах, а в подходе.
Если Вы хотите начинать интеграцию по европейскому принципу - меркантильному - то придется ждать лет 50. И мало что получится. Это конечно не запрещено - тупо копировать. Но ЕС - это не совсем бывш. СССР. Евространы друг с другом сотни лет воевали и иногда геноцидили. Так что там начинать после 1945 с угля, таможни, итд - логично.
А можно начать с другой стороны и экономическо-финансовые аспекты временно поставить в игнор. Оставить все как есть, и занятся тем что очень правильно называют китайцы "исправлением имен". Начать как бы с символических жестов. Создать над-государственный конструкт, чисто формально. Назвать его как угодно, либо империей, либо Российским союзом, либо какой-то смысловой аббревиатурой, неважно, но не канцерярным термином. РФ и РБ входят туда на равных правах. Конкретно (пока) ничего (почти) не меняется. Субьекты межд. права - такие же. Законы - те же. Суверенитет - тот же, просто создается какой-то координационный комитет по внешней политике. Главы государства - нет, делаем Совмин, председатели - оба президента, ротация. Главное тут - одна символика, один паспорт, один флаг (нац. флаги есс-но никто не отменяет). Ну и можно попросить переименовать ВС РБ в силы самообороны, например, по японскому типу - типа гарантируем нейтралитет.
А со временем все монолитизируется и утрамбовывается само собой. Или нет. Какая разница. Важно просто создать концепцию для нового над-национального самосознания и ощущения общности, и на него повесить правильные ярлыки. Человеческий мозг остальное делает сам.