|
От
|
badger
|
|
К
|
Гуннар
|
|
Дата
|
25.02.2010 03:07:54
|
|
Рубрики
|
Древняя история;
|
|
Re: Пилум это
>Трудно воспринимать текст и картинки?
Вам?!
Вам - несомненно тяжело!
>Бывает.Еще раз в красках описываю сие действо:
Краски можете себе оставить, здесь историчекий форум, а не художественный...
>1 легионеры выносят пилумы вперед за щиты
>2 затем поднимают наконечники на 45градусов и в таком положении зачем то быстро идут.
>3 потом резко останавливаюся и как в дарце кистевым махом кидают пилумы под тем же углом
>4. Если они хотябы поцарапают щиты это уже успех.
А теперь процитируйте в исходной статье отрывок содержащий слова "кистевым махом", что бы это не выглядело как полёт вашей перевозбужденной фантазии...
Мне там слово "кисть" обнаружить не удалось...
Более того, читая обсуждение на xlegio, можно узнать что сие "действо" удивительно на дошедшие изображения подобных "действ":
http://forum.xlegio.ru/forums/thread-view.asp?tid=7775&mid=110169#M110169
> О чем вы? Не серчайте но это бред.Я написал что пилум без труда метается сушественно дальше чем это пытался впарить француз.
Да, я вижу что вы пишите много разного бреда, но подтвержить его ничем иным, кроме ещё большего бреда не в состоянии, увы..
>>Это предметы с частичной совпадающим фунционалом - оружие, которое метается мышечной силой человека. Именно в этой области мы эти предметы сравниваем.
>
>Намека с шариками вы не поняли, хорошо давайте полегче для восприятия пример приведу. Попробуйте перышко кинуть хотябы на 5 метров. Наверное не получиться. А ведь оно существенно легче пилума и гранаты. По вашей логике должно лететь дальше них. Так понятнее вроде.
Намек с шариками вполне я понял, он был бредовый. "Намёк" с перышками является столь же бредовым, в силу того что "перышек" весом в 1,2 кг не встречается, а даже если бы и встречались - врядли бы они являлись оружием, применяемым путем метания человеком. Мы же сравнивали именно два оружия со сходным методом "доставки".
>>Из ТТХ в данном вопросе играет роль аэродинамическое сопротивление в основном, у пилума оно в полете будет меньше, конечно, но на тех скоростях, на которых бросаются рукой человека предметы весом 1 кг это влияние крайне мало. Если конечно, не брать крайние примера типа воздушных шариков или парашюта.
>
>Вооот вы молодец почти догадались но опять ушли в сторону!
Я остался ровно на том же месте где и был, это просто вас сильно "качает" из стороны в сторону, сперва вам шарики чудились, теперь вот перышки :D
>>Если вы про Коннели:
>
>> http://forum.xlegio.ru/forums/thread-view.asp?tid=3291&mid=32175#M32175
>
>>то у него бросок производят спортсмены копьеметатели, С РАЗБЕГА, не отягощенные вооружением, которое было на римском воине. Их результаты как раз подтвержают реальность 15 метров средней дистанции без разбега.
>
>Не внимательны вы просто жуть как. Прочитайте еще раз, нету там никакого разбега. И тяжесть тут не причем. Еще раз вам повторю в завершение реальная дальность около 25 м но можно и дальше.
1) Там есть разбег. Хотя бы потому что метает оружие там профессиональны спорстмен, а спортивная методика метания копья - она отнюдь не с места, если вы хоть раз видели соревнования по метанию копья (в чем у меня уже сомнения возникают).
2) Там метает профессиональный спортсмен современный, нет смысла сравнивать спортивные результаты с массовыми.
Вы не можете подготовить всю армию так, что бы их результаты были не хуже чем у спортсмена, пусть даже у спорстмена среднего уровня. Соотвественно применяется оружие таким образом, каким его могут применять ВСЕ солдаты, а не так что при броске пилумов до противника долетело 10%, зато на 25 метров.