От Коля-Анархия Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 20.02.2010 11:05:15 Найти в дереве
Рубрики 1917-1939; Версия для печати

как я вижу увожаемый Одессит потерял интерес к данной теме((

Приветствую.
тогда предлогаю прерваться и продолжить попозже с этого места, но не тягая за дисскусией такую большую ветку... на всякий случай напомню основне моменты...

>>>это Вы очень правильный воппрос подняли! давайте поакуратнее сформулируем и спросим у сообщества...
>>
>>Думаю, те, кто в курсе этого вопроса, данную ветку как раз читают. Может быть, и отзовутся.
>
>будем надеятся...

Мы спрашивали о законодательстве веймарской республики о голосовании в рейхстаге... какое большинство требовалось для принятия законов?
и, соответствено. чем непускание комунистов на заседания так помогло нсдап? и чем могло помочь левому блоку объединение (в лучшем случае 270 голосов против 288 только у нсдап, не считая их союзников)?

>>>>Да, собственно, тогда в такой ситуации только армия могла сказать свое слово. А она его говорить не хотела, да и нацисты с их идеями относительно Версальской системы были в ней популярны.
>>>100-тысячный рейсхвер? против 3-миллионной са и примерно столько же других боевых организаций????
>>
>>Думаю, все же да. СА, строго говоря, это в массе своей хулиганы и горлопаны. К тому же без тяжелого вооружения. Армия превозмогла бы их, к тому же наверняка в связке с полицией, которой штурмовики надоели хуже горькой редьки. Да и в СА не все были готовы лезть на пулеметы. К тому же драки с коммунистами - это одно, а бодания с правительственными войсками - совершенно другое. Увы, у веймарцев не хватило политической воли. А у наци она точно была...
>
>ну не так уж и слабы были штурмабтейлунги... и ветеранов там хватало... да и вооружения бло порядочно... да и моральная и материальная поддержка от значительной части рейхсфера была... и пулеметами их было не так просто напугать... во время боев в гамбурге пулеметы вполне были и у ротфронта и у са...

>>С уважением www.lander.odessa.ua
>С уважением, Коля-Анархия.
С уважением, Коля-Анархия.