Доброго времени суток
>Понимаете, смысл статьи диаметрально противоположен смыслу фразы про "кормление армии", ведь в статье прямым текстом говорится что накормить армию задача второстепенная по сравнению с кормлением ОПК. Это как раз и вызвало мое недоумение - поскольку вы одновременно сторонник этой фразы и сторонник статьи. А ведь эти две вещи в противоречии находятся.
На мой взгляд, это как раз печально, что какая-то из этих задач второстепенна. Может надо так - первостепенная задача в повышении обороноспособности государства, а все остальное уже отсюда вытекает? Правда, тогда начинается очередное перетягивание одеяла для "всего остального". Есть хоть какие-то положительные примеры, когда кто-то пытается рассмотреть проблему в целом, а не оторвать кусок пирога (в хорошем смысле слова, для отрасли, а не в свой карман) для ВПК или потребителя продукции ВПК?
>>"Может в консерватории что-то исправить надо?" (С)
>
>Конечно надо! Вот только что?
Это да, вопрос вопросов.
>С уважением, Василий Фофанов http://www.russianarmor.info
Если судить на примере моего города, и пройтись по ветке, где обсуждают токаря дядю Васю, то в нашем районе вообще труба, оборонки не осталось, в бывшем ИОВНИИЭМ готовят сетевых администраторов и остальных манагеров, брат, фрезеровщик и токарь универсал в одном стакане, работает в частной шарашке, производящей изоляторы и предохранители для высоковольтных ЛЭП (какие-то крутые до офигения, но раньше то он работал в опытном производстве того же ИОВНИИЭМ и делали вполне конкретные нужные штуки).
С уважением