|
От
|
Сергей Зыков
|
|
К
|
Сергей Зыков
|
|
Дата
|
05.02.2010 04:46:34
|
|
Рубрики
|
Байки; Евреи и Израиль;
|
|
а вот еще одна байка "Еврей и израильская армия"
http://pessimist2006.livejournal.com/229929.html
Еврей и израильская армия
Вполне реальная история, которая показалась мне занятной и смешной - особенно для тех кто не знает что такое израильская армия.
Приехал в Израиль на ПМЖ молодой еврей. Приехал один, без родителей. В Израиле у него была бабушка, но на другой фамилии. Зная, что одиночкам положены всяческие льготы, про бабушку парень решил не рассказывать.
Поскольку в армии дома он не служил - призвали его в армию израильскую. А израильская армия - это такое учреждение... В общем, для тех кто думает, что у нее есть что-нибудь общее с советской армией, лучше сразу об этом забыть.
Короче, солдату положено жилье, а не казарма. А однокому армия жилье должна оплачивать. Парень принес контракт на съем жилья у совершенно одинокой старушки за 500 баксов. Старушкой, как вы уже догадались, была его бабушка.
Армия покряхтела - и стала платить солдату 500 баксов в месяц на съем жилья. Каковые он весело пропивал с друзьями в свободное от службы время.
Через несколько месяцев армейские финансисты вызвали парня и сказали, что 500 баксов - это дофига. Поищи, мол, жилье подешевле в другом районе. Парень страшно разволновался: как же так?! Я тут прижился, у меня друзья уже тут, девушка есть - а мне теперь в другой район? Да вы мне всю жизнь поломать хотите! А вдруг у меня случится депрессия?!
Представил себе реакцию советского замполита на такую аргументацию... Но израильская армия к потенциально депрессии боевой единицы относится серьезно. Потому что армия в Израиле не для смотров и парадов, увы... В общем, ему сказали так: платим мы тебе дофига. Не хочешь переезжать - значит должен разницу отработать. В качестве отработки разницы был согласован уход за одинокой старушкой.
Вы уже догадались что это была за старушка? Таким образом солдат получил один дополнительный выходной в неделю - на уход за собственной бабушкой. И весело пропивал получаемые от армии деньги в полученный от армии в качестве наказания дополнительный выходной.