От Юрий А. Ответить на сообщение
К Alexeich Ответить по почте
Дата 29.01.2010 15:49:28 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Космос; Версия для печати

Re: ГЛОНАСС модная...

>>А расскажите поподробнее, про вышодность контроля за крупными ИССО через спутник... Что контролировать? Как? Почему через спутник?
>
>Одной из задач контроля состояния крупных сооружений явлется мониторинг геометрических характеристик объекта. Как это можно решать? Можно регулярными обмерами, производимыми специальной службой в составе предприятия-эксплуатанта или вызываемыми специалистами, можно установить лазерную дальномерную систему, которая будет автоматически мониторить "подвижки" отдельных частей сооружения и автоматически "докладывать" на диспетчерский пункт, а можно поставить GPS-трекер, который будет периодически скидывать свои текущие координаты на базовую станцию - дешево и сердито (в том случае если число опорныз точек не слишком велико). Если нужны миллиметровые точности и точек контроля много можно периодически запускать в пешее путешествие 1 (одного) мужика с геодезическим GPS/ГЛОНАСС приемником.

Глупость, какая. Бензопила ревет.
А Вы, извините, по профессии кто?

ЗЫ. мостовиков сегодня повеселил и сам посмеялся ))


>>Любопытное сравнение... Картошку сдуру тоже можно зимой сажать, а ватерклозеты обустраивать в маршрутных такси. Еще и дополнительную плату за них брать.
>
>С другой стороны, можно картофельные бунты устраивать и ватерклозеты не строить в силу их непривычности и дороговизны по сравнению с огородом на задах.

Да, да, можно, но это другая крайность глупости. Есть области, где ГЛОНАСС нужен. Но это не значит, что его надо прикручивать на все подряд.