>Мне представляется, что сейчас деньги даются не просто так, а с контролем конкретных результатов. Начальство осматривает результаты деятельности и проверяет встраиваемость их (результатов) в имеющуюся концепцию.
Ага, ага - под нанотехнологии они даются. Ну про результаты и "встраиваемость" это Вы мне можете не рассказывать - блажен, кто верует
(уж простите меня, великодушно).
>Царит некоторые беспорядок и смятение умов, но однако направление раздачи пинков и денег вполне читается и понятно куда идет дело.
Попил царит. И пеар.
>Какие есть направления раздачи пинков и денег в нанотехнологиях?
Раздача денег идет в-основном тем, кто к кормушке прорвался и сумел подсунуть под нанотехнологический брэнд свой проект. Какой угодно, лишь бы обещал быстрые результаты и имел дело с какой-нибудь мелочью. И раздача идет исключительно "своим". Плюс помимо группы "профессоров Выбегалл" пенки сняли не менне мутные Роснанотехнологии и прочие конторы...
Ну а пинки раздают тем, кто пытается хоть как-то двигать науку не вбок, а вперед и не обещает мгновенных результатов, понимая что это просто обьективно нереально. Идет жесточайшая борьба с любой "фундаментальщиной". Ее, собственно, уже и забороли с соответствующими результатами - весь мир подлизывает остаточки мировой фундаментальной науки, Российские нанотехнологии подлизывают остаточки былых Советских достижений. В меру убогости, естественно, нынешних "нанотехнологов всея Руси".