От Сэр Ежик Ответить на сообщение
К Лейтенант Ответить по почте
Дата 28.12.2009 10:24:34 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: У меня...

Приветствую!
>1) Лично Вашей конструкции движитель гусенийчный или биподный?
>2) Если таки не гусеничный, то почему?
Сорри, не сразу понял, что имеется ввижу конструкция человеческого организма :))

Во-первых,
Во-вторых, само устройство тела - очень сложное и тонкое с технической точки зрения. И весьма уязвимое (без специальных приспособлений) к повреждениям. Особенно - к повреждениям ног, которые вообще испытывают наибольшую нагрузку.
В-третьих, масса у нашего тела измеряется не в тоннах, и при этом я все равно очень плохо передвигаюсь по снегу, болоту, мелким водоемам, и чуть лучше - по камням. И везде очень велик риск повредить это нежное устройство, называемое "ногой".
В-четвертых, в наиболее сложных ситуациях для меня будет удобнее занять четырехточечное положение тела (взбираться, перелезать через высокие препятсвия, переползать... или хотя бы передвигаться на четвереньках из-за сильной усталости или повреждений).

Ну и конце концов, я - не специализированная боевая машина, способная выдерживать нагрузки и удары. И ноги - универсальный инструмент на все случаи жизни. И как любая универсальность, умеет "все по чуть-чуть", в отличие от оружия, "заточенного" ради одной цели, но зато по максимуму.

PS. А вообще странный вопрос... из разряда "А почему люди не летают?"

'Денег у нас хватает. У нас ума нет!' (с)