От Каманч Ответить на сообщение
К Николай Манвелов Ответить по почте
Дата 17.12.2009 11:07:24 Найти в дереве
Рубрики WWI; Версия для печати

Re: Абсолютно не...

>Привет
>Пример. При обороне Севастополя отличился Камчатский полк. Как Вы себе представляете доставку новобранцев через всю Россию? Или, напрмер. Бородинский полк. Где ж в селе Бородино столько народу-то набрать?

ОК, тогда хотелось бы понять что двигало ответственными господами , когда они придумывали имя полку.
С Бородинскими, Севастопольскими, Полтавскими полками все в этом случае понятно - дабы гордились бойцы славными победами предков.
А с Камчатским , как вы правильно подметили как быть? В честь чего Камчатский а не какой нибудь ишшо? Может там был какой нибудь вариант шефской помощи "именному" полку - ну там деньги на содержание, обмундирование, продукты и т д?
И уж совсем непонятно тогда про латышские дивизии - таки там латыши были или нет? или прибалтика окраиной не считалась? Анафига Эриванским допустим полк называть, если там одни братья славяне воюют? В России своих славянских городов не хватало, или идея быля в "объединении нации" таким способом?
>А если серьезно, могу запостить систему комплектования флота. Но это - много.

Если не затруднит - думаю не только мне будет интересно, как так комплектовали флот, что в итоге этот самый флот стал основным двигателем революции.

судя по активности в участии в Революции, контингент то по сравнению с армией существенно отличался
>Николай Манвелов