|
От
|
Севыч
|
|
К
|
Лис
|
|
Дата
|
19.12.2009 21:32:38
|
|
Рубрики
|
Современность; Униформа;
|
|
Re: Лыжи МВД...
>>А крепы - явно выраженные Азимуты. Жаль, что процессы над вредителями ушли в прошлое...
>
>Я бы не сказал, что это так уж плохо. Универсальные
Скажите царю, что англичане ружья кирпичом не чистят :-)
Про рекорды речь не идёт, идёт речь про использование в полевых условиях. Азимуты годятся на 60-киллограмовую девочку с 15-кг пакетом на относительно простом рельефе.
1. Сталь на щёчках - дерьмо. В 7 году я Азимуты разогнул. В 8 году видел человека со сломанными Азимутами, лыжа блы привязана к ноге верёвочкой. И если мой вес слегка за сотню, то тот парень был не амбал. Простейший плуг в исполнении +- мощного мужика и +- ненулевым рюкзаком может их разогнуть.
2. ЛЯгушка не ухватистая. Чтобы расстегнуть крепы приходилось подсовывать палку. Иначе просто не зацепить, даже пальцами, не говоря уж про рукавицы-перчатки. Даже при небольшом минусе и лёгком ветерке - это удовольствие ниже среднего.
3. ЛЯгушка гнётся. Материал дерьмо.
4. Мал ход лягушки.
5. Тросик короткий, в сочетании с пунктом 4 и ногой 44-го размера в тяжёлом ботинке и бахиле, застёгивать тяжело.
6. Ремонтировать в полевых условиях их никак. Даже не провернуть замену порвавшегося тросика на репшнур.
7. До кучи: шуруп четвёрка, идущий в комплекте, мал. Для девочек хватает, мужик вырвет нафииг.
Я не против пружинных универсальных крепов, двумя руками за. Например, за советские прыжковые выпуска до 79, если не ошибаюсь, года. Берёшь в руки - маешь вещь.
Просто я прошёл по ненулевому количеству грабель именно с пружинными крепами. И ИМенно с ними сейчас у меня идёт кружок "Умелые руки".
Всего наилучшего. Севыч