Современность; Локальные конфликты; Искусство и творчество;
Re: Согласен полностью
Салам алейкум, аксакалы!
>Фильм очень красив, и это главное. Если начать придираться ко всему подряд начиная от зверей оборудованных портами USB, и заканчивая дурацкой тактикой и таковым же вооружением землян - то конца-краю не будет. "Фильм - не о войне" (с)
А ЛА "Скорпион" действительно похож на Ми-24А? Если да, то это уже минимум третий образ на базе Ми-24 в продукции Голливуда. Если не считать машин изображающих собственно сам оригинал. Что само по себе уже интересно.
>Хотя должен сказать что где-то через полчаса после фильма на меня накатили грусть и философствование. Потому что так и не решил я для себя, каково мое отношение к поступку главного героя. Так сказать, кошечек конечно жалко, но не исключено что этот unobtainium реально крайне важен для землян, а коли так - вслед за сорванной главным героем небрежно организованной экпедицией прилетят серьезные люди и зачистят там все нахрен с орбиты термоядерными бомбами. В самом деле, Земля загибается а тут на Пандоре развели понимаешь сопли и идиллию. И станет ли кошкам и прочим обитателям после этого сильно лучше - не уверен.
Ну там же вроде обещают трилогию. А может без ценного минерала и экспедицию нужных размеров не снарядят. :)
Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.