От Рядовой-К Ответить на сообщение
К Bogun Ответить по почте
Дата 16.12.2009 21:43:44 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: При условии...

>>>Вы густоту леса на карте видели? Там и зимой из-за стволов и веток не видно ничего из долины.
>>
>>Деревья, извините, кого прикрывают? Обороняющихся, ведь так? Как можно подготовить огневые позиции БМП в нашем случае надо объяснять? :)
>
>Деревья прикрывают, тех кто находится на склонах, позволяя им создать позиции для своих огневых средств.

Также они улучшают условия минирования.

>>>Для минирования нескольких квадратных километров удобных позиций будет нужен не грузовик, а несколько составов.
>>
>>Бросьте! Минируется только тактический гребень и удобные для расположения огневых средств места. Мины - осколочные, их особо много и не понадобится. Фугасных для ловушек.
>
>А что, ОС могут устанавливать только на тактическом гребне, и расположениех их ниже или выше не обеспечит уничтожение хотя бы части бронеединиц, а за счет эшелонирования ОС в зону поражения попадут все бронеединицы.

Вы уверены, что стоит поставить на высоте 2-3-4 ПТРК "Фагот" и все бронецели в долине будут ваши? Я так не думаю.

>>Как только пойдут подрывы - пехота станет и "уже никто никуда не идёт".
>
>А ей идти то особо и не надо, достаточно развернуть свои дальнобойные средства и ваш план обороны накрывается медным тазом.

На минах будет развёртывать? На позициях откуда никуда нельзя попасть? (их мы минировать не будем :))

>>>тем более, что у Фактории преимущество по дальности по сравнению с АП, ККП и АГС войск в долине.
>>
>>Ну чтож, у защищаемой мною точки зрения есть свои недостатки :)) Но я её и не абсолютизирую, просто показываю, что "можно и вот так".
>
>Тогда внесите в свою систему обороны коррективы на выделение сил для противодействия огневым средствам пехоты на склонах и на дополнительные потери от их огня.
>И сколько после этого останется на южном фронте?

4-5 ББМ, миномёты, пулемёты, два взвода пехоты... Для данных условий это вполне себе препятствие для грузинских войск.

Азм есъм. http://www.ryadovoy.ru