>>>с примерным планом боя усиленой роты по удержанию того района.
>>Начертание переднего края, опорные пункты, систему огня, боевой приказ, указания по всестороннему обеспечению боя, плановую таблицу взаимодействия, план разведывательных мероприятий, карточки минных полей и заграждений... Ничего не забыл? Вам в трёх экземплярах выслать?
>
>Я ценю Вашу военную эрудицию и иронию.
>Но вот начертание переднего края и опорорные пункты да, было бы интересно.
Извините, но воздержусь...
>>Если серьёзно, то задачи этой роты понятны:
>>- исключить внезапный захват Ахалгори силами, сосредоточение которых трудно вскрыть разведкой;
>>- обеспечить в угрожаемый период развёртывание главных сил;
>>- обеспечить работу средств разведки, наведения и целеуказания старших инстанций.
>
>Спасибо, но это все таки выходит за рамки "удерживать"
Дмитрий, вы, надеюсь, понимаете, что варианты действий не укладываются в опубликованную цитату в одно предложение, вытащенную из длинной беседы. Если ползучая экспансия, провокации, внезапный налёт и т.д - удерживать. Если превосходящие силы - обеспечить ввод в бой. При получении соответствующего приказа - вести сдерживающие действия. Если так сложится обстановка - нанести удар в тыл группировке на другом направлении или перейти к рейдовым действиям. Я не оракул, и как там что сложится, угадать не могу. Но спланировать варианты ведения боя в соответствии с поставленными задачами обязан любой здравомыслящий командир.
С уважением, ВИ