От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Vragomor Ответить по почте
Дата 15.12.2009 17:07:05 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Ну это...

>то есть Грузия может реализовать скорее свое преймущество в ствольной артиллерии, так как если погода не летная то для всех,

ну да, только у Грузии летать в сущности не на чем (я знаю что матчасть есть - она не оказывает существеного оперативного влияния в силу малочислености)

> если снег, то ходить по нему не удобно всем.

ходьба ходьбе рознь.
Я не зря обратил внимание на географию района - все дороги по которым подкрепления могут пройти в Алхагори грунтовые и проходят через отроги ГКХ.
Дороги по которым может вестись грузинское наступление - проходят южнее, на меньшей высоте, по долинам и вроде бы даже имеют твердое покрытие - т.е. снега там может быть и меньше и их проще поддержвиать в проезжем состояниии.

>И еще вопрос - войска то все равно перебросят в ЮО если потребуется, как грузины бдут решть вопрос с открыием фронта у Цхинвала и возможно в Абхазии?

С таким подходом обсуждая формулировка "сдержать одной ротой правильно укрепив" лишена смысла. Численость гарнизона вообще не имеет значения, его может и не быть, а просто "безопасность гарантируется всей мощью российских ВС".
Насколько я понял Bogun - речь идет о подготовке локальной, ограниченной ползучей экспансии, максимально обезопасив себя от масштабного вмешательства ВС РФ.