>Уважаемы MR1
Я тут приболел маленько поэтому подзадержался. Честно, отвечать желания было мало, как бить лежачего. Вы уже достаточно раскрылись. Тоттать то армию не хочется.
>Спасибо,что своим решением вы отменили дедовщину в ВС РФ.Большая Вам благодарность от офицеров нашего соединения.А то у нас рост преступности на фоне неуставных взаимоотношений,а это оказывается просто хулиганство!Во супер!
Отмечалось. Супер что офицерский состав живет в своем мире, солдатики в своем. Причем мир солдатский совершенно не интересен даже людям, интересоваться которым входит в их должностные обязанности.
Не ответите откуда столько католиков в батальоне( в ветке ниже отмесено)? По фамилиям раскидывали по графам? . Про незнания различий дедовщины и землячества не говорю.
>А если без троллинга, то "дедовщина"-это обывательское понятие,для такого сложного явления,как "неуставные взаимоотношения в среде рядового и сержантского состава".
>В настоящее время призыв на один год не решил проблему,а её усугубил.
Это как? Полугодичные дедушки отдались беспределу всеми фибрами души?
>Призыв увеличился, пошли судимые с погашенными судимостями и богатым "жизненным опытом".
Я понимаю что это более серьезный контингент чем мальчик- одуванчик из интиллигентной семьи. И что?
>Я не могу привести точные цифры роста преступности (они ДСП),но они уже заставляют задуматься.
А вы укрывайте поменьше, после некоторого вала будет уменьшение. Поскольку судимому не надо объяснять чтот такое тюрьма. И они ее боятся что бы не говорили.
>Когда соединение было контрактное, то основные статьи,по которым возбуждали уголовные дела и осуждали в/сл были,связанные с уклоненнием от военной службы.
Контрактник предпочитал сбежать с оружием нежели разорвать контракт и уволиться?
>То сейчас,когда в батальонах-дивизионах "сучья свадьба",контрактники перемешались с военнослужащими по призыву,призваными на один год,а так же теми, кто дослуживает свои 1,5 года.
Стоп! Год введен не с первого января 2008 года?Весенний призыв 2008 уже пошел на год, последние полуторагодичники призыва осень 2007 ушли прошлой весной, сейчас декабрь 2009. О каких полуторагодичниках вы говорите?
>То пошел рост преступлений, связанных с "неуставными взаимоотношениями" здесь и грабеж и вымогательство и побои и т.д. и т.п.Что с трудом можно назвать хулиганством.
Смотрите УК. Там все написано. А что раньше этого не было? Кстати офицеры солдат на бабки ставят? Положа руку на сердце?Это отражено в статистике?
>В полный рост начинают вызревать "зоновские" понятие. Пока только "красный"-"некрасный", "мужик" и т.д., но скоро дойдем и до "шерсти".
Еще раз отмечу что это прерасно существовало даже в советское время, тем более буйные 90-е.
Кстати хотелось бы узнать что Вы понимаете под "понятиями" поподробнее. Полы мыть не хотят? Обломитесь, это было всегда. Даги сим просто пользовались довольно удаччно поэтому более были на слуху, ибо их плотные землячества нередко были в состоянии настучать по головам дедушкам, вне зависимости от срока слудбы. А кому охота под конец службы по голове получить...Тем более что даги найдут кто за них мыть будет.
>Уже начался "бег" личного состава из-за неуставняка.
Хихи. Боритесь. Несколько паказательных процессов поимеют просто волшебный эффект. Молчат? А почему молчат? НЕ доверяют офицерам? А почему?
>К чему я все это?Пытаюсь Вам уважаемый, доказать, что "дедовщина" есть и ни куда не делась,а только стала еще хуже. .....
>Зачем берут священиков в ВС РФ?Те сведения,которыми я располагаю говорят о том, что священники будут ГП РА и берут их как замена института ЗКВР.
Я догадываюсь.
>Справятся ли священики?Я уверен, что нет.Читайте ветку ниже.При такой многоконфессиональности в ВС РФ, мы не сможем обеспечить такое количество священиков различных вероисповеданий в товарных количествах, а если сможем, то это будет неподъемный груз для ВС РФ.
Сомнительно.
>Введение религии в ВС РФ приведет к межнконфессиональной вражде.Читайте мои посты ниже(пример про УМСБ в/ч 91060).
В данном случае Уважаемый 74 ОМСБР данные даги просто не восприняли Вас как авторитет в данном вопросе. Вы офицер, вдобавок они не верят что вообще верующий. И рассказываете что то про традиции ислама.
А между прочим мулла или имам способный перетянуть четками по морде этому юноше за отказ мыть полы- поскольку служба в армии равна воину в походе, для которого нет женской работы. Вам же самому нужен. Если Вы поймете что его они выслушают и засунут язык в жопу, а вы для них просто офицер.То что очевидно для Вас, что вы умнее и сильнее и развитее солдатиков поскольку закончили военное училище и читаете профильную литературу не факт, что очевидно для подчиненных. Любой национальности. Чтобы вас слушали вы должны убедить подчиненных что разбираетесь в этом вопросе лучше них. Или хотя бы быть им интересным.
Ну выделили бы молельную комнату... какой капитан татарин в батальоне был? НЕт? Купили пару коранов, назначили самого наглого на обустройство молельной, пару раз пришли, как психолог, поговорить в неформальной обстановке в ходе беседы процитировали коран в тему, сбили с толку этих недоумков поскольку они сами не спинозы ни хрена... Что вам еще надо? Результат: вас по крайней мере будут слушать.
>Основной метод работы священиков,как планируется рук-вом ВС РФ,будет БЕССЕДА с л/с о выполнении священного долга-защита родины, а потом уже выполнение религиозных культов.
Извините. А приказывать в армии есть кому и без ВОСПИТАТЕЛЕЙ. А вот одушина солдату нужна. Именно чтобы кто то с ним побеседовал.Армия это увы постоянный стресс.
>Возьмите ЗВО за прошлый год и почитайте серию статей о военных капеланах в других армиях.
Я знаю их обязанности. Для выше они и существуют.
>Я далек от мысли, что священик будет водить негодяев в прокуратуру на бесседу,
Извините. А зачем их туда водить? ВЫ недостаточно авторитетно объясняете УК и последствия его нарушения сами? Нечего солдат пугать.Совершил преступление- получи. И не ной. Кстати это по "понятиям".
>писать их родителям,
Вы пишете от руки или стандартный текст из 10-15 фраз набит в компьютер?
>звонить им и т.д. Или у нас такая Супер верующая страна, что беседа с батюшкой сразу отрезвит?Верится с трудом.
Да нет. Он просто посторонний. Которому можно выговорится и спросить совета. И даже его получить.
Зы.
Кстати солдату офицерская жалость с пуганием прокурором, эти все письма эти все звонки в большинстве случаев ни во что не брякали. Все что нужно солдату это Ваша справедливость и отношение к власти относительно него по принципу - ничего личного.И желательно иногда видение в нем человека.Чтобы одушиной иногда мог оказаться офицер а не поп. Как воспитателю говорю. Офицер всегда рядом.
Зы.2. Уважение к со стороны подчиненных может офицеру и фиолетово. И правильно, не надо за ним сильно гнаться, чревато.А вот отсутствие "гадских" поступков и следование нормам хорошо-плохо разделяемых большинством подчиненных для уважения обязательно.
Кстати и вы сам не доверяйте офицеру с позорной погремухой, ибо подчиненные в таких случаях всегда правы.-:)