|
От
|
vladvitkam
|
|
К
|
Лейтенант
|
|
Дата
|
12.12.2009 20:53:06
|
|
Рубрики
|
Прочее; Военные игры;
|
|
Re: и еще о работе и зарплате
>Сколько раз наблюдал в камерческих фирмах - за зарплату в разы выше рынка люди добровольно соглашаются и на 80-ти часовую рабочую неделю без перекуров и терпеть практически любые издевательства начальства (естественно при условии что всех шлангов и нелояльных увольняют "на месте").
это либо жадные глупые люди, либо поставленные в безвыходное положение (например, выплата кредита или еще что-то)
никакая зарплата не оправдывает 80 часовую неделю - не война же
вообще я категорически против работы на износ как системы
на хрен эти деньги - на памятник в 40-45 лет?
причем если в советское время работа делалась в конечном счете для страны - то сейчас гробить здоровье ради олигархов с куршавелями?
мне случалось ввязываться в договорные работы - 10-11 часов в день (причем без трат времени на разную фигню) в усиленном темпе и еще по 5-6 часов в выходные. Больше 2-3 месяцев работать в таком режиме невозможно (по крайней мере я не мог). И все это за в среднем дополнительные ползарплаты в месяц - а больше заводская администрация не подпишет.
в тех коммерческих конторах, что я видел (пара редакций газет (причем не ежедневных), пара журнальных, пара общедизайнерских контор, пара компьютерных) - работали таки да по 10-12 часов в сутки, но рывками - перед сдачей в типографию или когда заказ срочный
вот где я в советское время помню плотную, без дураков, работу - это во Внешторгиздате в начале 80-х. Был там пару раз в командировках. За 3 дня выжимали как лимон. И сами, по моему впечатлению, работали без шлангования. Но строго 8 часов. Персонал, в основном, - старые еврейки. Просто старая школа.