От zahar Ответить на сообщение
К объект 925 Ответить по почте
Дата 09.12.2009 19:51:58 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Так вроде выше же разъяснил

Будучи офицером я не имел права:
- поменять место службы
- уволиться из рядов до истечения срока контракта (мог быть лишь уволен за его нарушения с моей стороны), в моем случае 5-ти летнего
- не мог претендовать на сверхурочные за наряды
- получал зп (по 8 статьям) целых 117 долларов, имея 10 лет выслуги, капитанское звание и майорскую должность
- имел дебиторскую задолженность со стороны государства сроком от 1 до 1,5 лет
- без отпускного билета мог перемещаться тольок в пределах гарнизона, с отпускным теперь даже в Белоруссию нельзя поехать (пока служил еще можно было). В моем случае не мог иметь загранпаспорта.
- не мог заниматься никакой другой деятельностью, кроме преподавательской и научной (не представляю как ее может занимать комбат в ЗабВО). Хотя конечно занимались...

Будучи человеокм гражданским:
- я могу написать заявление об увольненнии и быть уволеным через 2 недели по собственному желанию
- получал, до того как стал топом сверхурочные
- получаю в месяц нескромную по офицерским меркам зп
- являюсь свободным человеком, могу поехать в другой город, в другую страну, при наличии денег в космос
- могу работать по совметсительству , на подряде...

И т.д. и т.п.
Теперь Вы пишите, эти пи...сы подполковники начали вы...ся, что с ними наконец то поступили по трудовому кодексу!
Теперь понятно?

Что бы было понятно - обо мне: Закончил СВУ, Военну академию, остлужил полностью по 1 контракту.
Уволился в 2002 капитаном, сейчас как раз был бы этим подполковником.
После увольнения получил второе высшее -экономическое.

Себя отношу к потерянному поколению офицеров выпуска середины 90-х годов. Подготовка, которых была значительно ниже предыдущих поколений, как по специальности, так и командирская (читай управленческая). Которых заставили отхлебнуть из выгребной ямы.
Однако когда увольнялся было стыдно перед ребятами, которые продолжали служить.
Те люди, которые продолжают служить разные по своей мотивации и своему интеллектуальному уровню. И приспособленцы не в первом поколении, и недалекие, которые не в состоянии себя найти на гражданке, но есть и те кто и на гражданке бы себя нашел ( и сделал бы карьеру более яркую чем в армии из-за наличия в оной первой категории), но продолжает служить потому что любит родину,армию, военную форму и т.д. Снимаю перед ними шляпу.

Последний посыл видимо сложно понять, но доля людей пришедших в военное училище с такой мотивацией очень велика. Однако обстоятельства потом становятся к сожалению сильнее...