От Colder Ответить на сообщение
К Владимир Минаев Ответить по почте
Дата 28.08.2000 17:27:29 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Кое-что - прямо в точку!!!

>Есть вещи, управляемые росчерком пера-окриком прямо из Кремля. Та же банковская система. после первого же невозврата кредита и пр. "проблемный" банкир должен был бы быть лишен лицензии и все родственники до 7 колена и с песнями и плясками линчеван публично.

С этим согласен на 200, 300, 1000%!!!
Только я вопрос бы ширше поставил: как только началось веселье с неплатежами/непроплатами - см. выше.

На ваши примеры я бы еще вспомнил знаменитую сцену из Пиквикского клуба - это когда джентльмена сажают в долговую тюрьму за отказ уплаты, а слуга его уговаривает - знаете?

>... Вместо этого - "воруйте, сколько сможете" - заявлялось ЕБНом не раз публично же (только в слегка суженном кругу).

Вот такого у него (даже в иносказательном смысле) не слышал. Может, имеете в виду хапанье суверенитетов?

>Одна публичная порка - решила бы половину проблем.

И с этим согласен на все 1000. Причем это серьезное лыко в строку именно ЕБНу. Хотя все-таки ИМХО лучше не "одна публичная порка" (кампанейщина), а будничное сажание в долговую яму.

Причем насчет разложения - тоже исключительно верно. Пример у меня жил под боком - сосед, большой любитель Белого Орла, безработный с двумя квартирами и тачкой. Потом спустя энное время квартиру продал и свалил. Потом заявилась фемина из РЭУ и выяснилось, что он не платил за квартиру что-то около 2-4 лет. Что поделать - нуждающийся...

>И еще. А нах... было перестройку затевать? Не для того ли, чтобы поправить дела (и не зарывать деньги в стройки века, а профинансировать инфраструктуру?) А ведь получилось - хуже, мягко говоря.

Вообще, если отбросить политиканство, тут интересная тема: пик незавершенки в последние годы соввласти. Возвели нулевой цикл, в лучшем случае каркас, как дошли до отделочных - бросили. Начинаем новое. Что интересно - одно время (где-то 93-95 годы) это было популярно и ф реформаторские годы. Плюс безудержное хапанье разных незавершенок. Потом, конечно, бросили все это. Сейчас строят, только когда максимально уверены, что осилят (я имею в виду, конечно, только наш регион). А вот памятники соввласти/перестройки до сих пор стоят, зарастая бурьяном...
С уважением, Colder

>Случись сейчас ВОв - и 50 лет спустя Днепрогэс лежал бы в руинах...
>С уважением Владимир