От Thorn Ответить на сообщение
К объект 925 Ответить по почте
Дата 05.11.2009 18:18:18 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Память; Искусство и творчество; Версия для печати

Ре: 1-е. Предлогаю...

>а то и так настоящих иностранцев на форуме не осталось. Бову Коралевича вон замочили, теперь польскую позицию и осветить некому.

>>1944 - агрессия, величайшая трагедия.
>+++
>уже обьяснили, что Болгария была союзником нацистской Германии. Ну что вы право, какие-то сомнения что надо было входить?

>>А памятники советской армии стоят. Из сугубо практических соображениях - нечего зря портит взаимоотношения с России.
>++++
>вы извините, но как я понимаю скоко то тысяч советских солдат в болгарской земле лежат. Немного корежит такая "практичность".
>Алеxей

Все не так просто. Вторую Балканскую начали превантивно. Греки и сербы заняли болгарские земли /признани такими конференции 1876 и Сан Стефанского договора, Ну, была военная катастрофа. Попытка реванша была неизбежная и удобный момент был именно в 1915.

А в 1941 германская армия Листа была на Дунае, а СССР был союзником Германии. Что надо было делать - воевать из неясных подбуд и геройски погибнут? Почему?

"как я понимаю скоко то тысяч советских солдат в болгарской земле лежат." - А вот ето мне неизвестно. Откуда взяться - война не была?