|
От
|
А.Б.
|
|
К
|
Артем
|
|
Дата
|
05.11.2009 00:22:10
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWI;
|
|
Re: Честно. И вот почему.
Фраза про попкорн, на самом деле, говорит о несерьезном отношении к предмету беседы. Ну и зачем мне тратить время попусту? Дайте хоть одну причину.
Если это у вас такая неудачная шутка юмора получилась... об этом чуть ниже.
>Как сказать, в 1917 году эта идеология была абсолютна идеалистична и нематериальна для людей того времени...
Вовсе нет. Она была прагматична и материалистична. Не сказать чтобы абсолютно, но фундаментально. Кстати - именно поэтому товарищам большевикам пришлось изобретать "революционную и прочие" законности. целесообразности и т.п. Чтобы заменить прежние нормы "идеалистических представлений" об отношениях людей. Заменили. Итог - сегодня осязаем, я б сказал.
>"Идеальных" в смысле притягательных и справедливых...
Уберите слово справедливых. В материалистическую концепцию термин настолько не помещается, что... лучше совсем без него. В рамках целесообразности все определять.
>Тот картонный коммунизм, что нам был предложен, не мог играть такой роли т.к. даже идеологи не вполне понимали что это такое.
Идеологи - вполне понимали что это такое. Поэтому они оказались возле кассы и в струе "новой идеологии". А кто этого не хочет замечать... "пусть неудачник плачет".
>В итоге у нас остались одни материальные цели, до которых по факту можно быстрее добраться поодиночке... не всем конечно, только самым способным... а кто у нас считает себя неспособным?
Вот-вот. Очень близко к... Вопрос лишь - сможет ли такое "способное болото" отрабатывать обязанности народа?
Я - так сомневаюсь.
>Лана попкорн я уже давно съел, но все равно интересно.
Переварите и расстаньтесь. Продолжим тему не раньше чем осилите эти задачи.
Да, как я понял ни курса МЛФ ни НК вы не изучали. Так?