От Андрей Платонов Ответить на сообщение
К sashas Ответить по почте
Дата 30.10.2009 12:15:36 Найти в дереве
Рубрики WWI; WWII; Армия; Военные игры; Версия для печати

Re: Какое там...

>>>> http://mirknig.com/knigi/military_history/1181237469-kill-or-get-killed-1943.html
>>>>Там есть глава специально по штыковому бою с японцами - какое там фехтования -
>>>>один удар и усё...
>>>Если уж на то пошло, то в классическом фехтовании выпад именно так и заканчивается. Уйти в защиту после выпада нереально.
>>При неудачной атаке (что с выпадом, что без) и при контратаке соперника приходится уходить в защиту. Это я Вам говорю как краевед фехтовальщик в прошлом. :-)
>Ну и как вы представляете себе защиту при выпаде? Выпад не показной, нога очень далеко впереди, как двигаться то будете? Теоретически можно конечно гардой и клинком защищаться, но эффективность такой защиты при отсутствии подвижности никакая, а убирать ногу назад из глубокого выпада при адекватном противнике поздно.

Я говорю не о защите при выпаде, а о защите после неудачной атаки. Если я атаковал, сделал выпад, но укол нанести не смог, то даже сидя в низкой позиции после выпада я должен буду защищаться (хоть это и неудобно), отбивая оружием клинок противника, одновременно перенося вес на заднюю ногу и пытаясь встать.