От Андрей Белов Ответить на сообщение
К ID Ответить по почте
Дата 14.10.2009 13:47:29 Найти в дереве
Рубрики WWI; Армия; Артиллерия; Версия для печати

А посмотрим почему же так получилось ...????

>Приветствую Вас!
>>Приветсвую!
>
>>>Я буду говорить об области которая мне ближе - о флоте.
>>>Так вот только один частный "Наваль-Руссуд" смог пострить три линейных корабля. Все "казенные" заводы СССР - ни одного. "Наваль-Руссуд" в общем-то и четвертый бы достроил если бы не революция.
>>>Там же была посртроена целая серия эсминцев, немало из которых активно пользовал советский ВМФ - "Незаможник", "Железняков", "Шаумян", "Дзержинский"
>>****************************
>>Сколько крейсеров построил Ревельский завод?
>>Сколько эсминцев сдала Мюльгабенская Верфь?
>
>Ты мне сначала скажи сколько линкоров построили на заводе № 189? Сколько на заводе № 198? Сколько на заводе № 402?

Банально .. ГОСБЮДЖЕТ кончился. Достраивать и строить не на что было.

>Сколько построил "Наваль-Руссуд", я уже написал, да ты и сам это знаешь.

В июле 1912 года С.-Петербургский международный банк и КО приобрели контрольный пакет акций (10,5 тыс. из выпущенных 16 тыс.) АО «Общество Николаевских заводов и верфей». Общество перерегистрировали с французского на российское, увеличив уставный капитал (1913 год) до 14 млн рублей.

Прибыльный судостроительный бизнес в Николаеве сосредоточился в руках одной ФПГ. В правлении обоих АО фигурировали одни и те же фамилии (Блох, Бострем), действовал общий для заводов менеджмент и бухгалтерия. Между предприятиями пропорционально перераспределялись госзаказы. Практиковалась следующая технологическая цепочка: корпуса-пустышки производились на Руссуде, а техническим наполнением кораблей (вооружение, двигатели) занимался Наваль. Начиная с 1913 года де-факто существовал неофициальный концерн «Руссуд — Наваль».

Прояснить кто был бенефициарами данного общества или сами догадаетесь???

Долгие годы председателем правления Санкт-Петербургского Международного коммерческого банка был прусский подданный Адольф Юльевич Ротштейн, а в 1914 г. германские и австрийские подданные были членами правления банка (И.И. Вебер и Ф.А. Пфайфер), членами дирекции (А.И. Вебер и А.И. Заруба) и доверенным правления (И.Г. Энгельман), но после открытия Германией и Австрией военных действий против России все вышеуказанные лица вынуждены были оставить службу в банке.

В 1915 г Санкт-Петербургский международный коммерческий банк, финансировавший заводы "Наваль" и "Руссуд", с согласия царя (жена Николая II Александра Федоровна была крупным акционером "Руссуда") объединил управление ими, создав тем самым крупнейшую в стране монополистическую организацию судостроительной промышленности юга России трест "Наваль-Руссуд". Полное слияние предприятий произошло в 1916 г. Именно к этому времени относится начало специализации производства "Наваль" стал строить только судовые механизмы, а "Руссуд" выполнял все корпусные работы.

>>Типичный солдат Красной Армии, как и форумчанин,вел тоскливую, трудную жизнь
>С уважением, ID