|
От
|
Toobeekomi
|
|
К
|
Гегемон
|
|
Дата
|
23.08.2009 09:41:58
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Да нет же, я без злобы
Здравия желаю!
>Стало быть, вся эта ахинея с часовней, выстроенной своими руками в свободное от несения службы время - для того, чтобы не дать возможности верующим увидеться со священником.
В часовнях оказывается не совершается литургия, кстати говоря! :-)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8F
А свяшенник пусть приходит, без проблем, если командиры разрешат. И военнослужащие пусть с попом общаются и тд, а не выстаивают вмете со всеми всенощные, заутрени и тд, только потому что так положено. Сами же писали, что всё это закончится может тем, что дагестанец с бляхой на яйцах строем солдатиков в церковь водить станет.
>>>>Может и никто, если в далёкой тундре/джунглях/тайге/путыне часть окажется, а может и прилетит вдруг волшебник будет приходить священник из ближайшего прихода, если командование разрешит.
>>>А с какой стати, собственно?
>>А с такой. Верущий и в церковь ходить хочешь - пожалуйста на альтернативную службу.
>С какой стати?
С такой с какой Пересвет и Ослябля пошли на Куликово Поле. Ради Руси Святой можно пару лет в церкви и не побывать - греха не будет.
>>Нет - служи как все, в церковь попадёшь когда будет возможность и желание.
>Кто такие "все"?
Как все неправославные, которые служат.
>А причем тут Ваши вопросы про "достаточное количество"? Достаточно того, что этих людей много, и их право закреплено законом.
То-то и плохо, что из-зи достаточного количества всем остальным маяться придётся. Я не военный и более-менее православный, но и у меня ситуации были, когда из-за нынешней моды звать попов к месту и не к месту на все мероприятия, приходилось пол-часа стоять не сходя с места и медитировать.
>>>>>>>>в отпуске, в свободное время пусть и отправляют свои поребности.
>>>>>>>Предоставляйте соответствующее свободное время.
>>>>>>Как положено. Для всех на общих основаниях.
>>>>>Кем положено и почему положено именно так, а не иначе?
>>>>Как всем положено срочникам, контрактникам, офицерам и не важно, верующий/неверующий.
>>>Я спрашиваю:
>>>1. Кем положено?
>>Уставом.
>Каким-таким уставом? Что именно уставом определено? А то у нас множество обычаев прикрывают фразочкой "по уставу не положено".
Считаю что в советское время ситуация была оптимальной. Вместо попа должен быть замполит.
>>>2) Почему положено именно так?
>>>А то у нас много чего положено через задницу.
>>Это к военным. Им лучше знать.
>Нет, это к гражданским, которые военных содержат.
Гражданские много кого содержат, это их не делает специалистами по всем вопросам.
>>>>>>>>А в армии надо жрать сало в любой день - не важно пост/непост, муслим/немуслим, потому как "Если завтра война... Будь к походу сегодня готов!"
>>>>>>>Вы это верующему мусульманину скажите. Его верность России - постольку поскольку.
>>>>>>Это вообще ново для меня. Что ж по-вашему прямо таки все российские мусульмане Россию хотят видеть "в гробу у белых тапках"? Я думал, что совсем наоборот, лишь малая часть несознательных и обманутых мусульман России.
>>>>>Мусульманин должен вести джихад.
>>>> Как правильно здесь заметили, я не оч большой знаток ислама и христианства, но даже я знаю, что во-первых существует боьшой и малый джихад, а во-вторых что главнее христиане и иудеи не считаются язычниками и необязательно согласно корану должны быть переведены в ислам. Главный постулат ислама - единобожие. Пока есть язычники, индуисты, будисты и тд с христианами можно повременить.
>>>Вот и объясняйте это ваххабитам или "братьям-мусульманам"
>>С какой кстати я должен ваххабитам и прочим экстремистам это объяснять? Большинство российских мусульман нормальные люди. И не повёрнуты на исламе до безумия как и большинство русских на православии. Ваши слова что "Его верность России - постольку поскольку." ихмо не соответствуют действительности.
>Вот имменно что это Ваше имхо.
Так ли уж моё ихмо ошибочно? У меня всё же есть небольшой опыт общения с разными мусульманами.
>>>>>>Тот же Дудаев прочие чеченцы вполне себе в Афганистане воевали, выполняя "интернациональный долг". Или со времён СССР в Росси ситуация настолько сильно поменялась?
>>>>>Советские чеченцы были головной болью командования, потому что с прибором клали на уставы и порядок воинской службы. И вообще кавказцев лучше бы не призывать.
>>>>>Да и Дудаев по тем временам был нормальным советским приспособленцем, и ислам для него - политическое средство
>>>>По-моему чеченцы всегда и для всех были головной болью :-) А Дудаев как я знаю воевал хорошо. Даром ли до полковника дослужился.
>>>И где же это полковник Дудаев в Советской Армии хорошо воевал?
>>Уж если стал полковником, то наверняка воевал неплохо.
>> http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D0%B2_%D0%94%D0%B6%D0%BE%D1%85%D0%B0%D1%80_%D0%9C%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
>>О, да он даже до генерал-майора дослужился.
>"Сам Дудаев факт своего пребывания в Афганистане всегда отрицал"
>Это к вопросу о его добросовестной службе.
Здесь военных много, пусть они решат можно ли при необросовестной службе стать генерал-майором. А то что стал отрицать факт своего прибывания в Афганистане, то это понятно почему. Кстати из моих знакомых "афганцев" у всех почему то были в Афганистане сослуживцы-чеченцы. Вроде как чеченцев и не очень много, а у меня впечатление сложилось, что каждый 7й где-то "афганец" был чеченцем.
С уважением